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Dinde aux épices et légumes confits

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Dinde aux épices et légumes confits
150 min
Facile
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51 54.6g / 51%
22 54.5g / 22%
27 64.6g / 27%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels

1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.

2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.

Bravo ! Vous avez atteint 100 !!
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SRH Times
150 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8

Ingrédients

Ingrédients
1 dinde ou 1 chapon de 2 kg 500
1 cuillerée à café de 4 épices
300 g de marrons cuits
1 grosse patate douce
300 g de girolles
1 kg de pommes de terre
200 g de lait demi écrémé
Nutriments
Glucides 54.6 g
Energie 982 kcal
Matières Grasses 54.6 g
Fibres 7.4 g
Protéines 64.6 g
Graisses saturées 15.7 g
Sodium 309.6 mg
Sucres 8.5 g
SRH Times
150 min

Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel. Déposez la dinde ou le chapon dans un plat allant au four. Diluez le fond dans 400 ml d’eau avec les épices, versez sur la volaille et arrosez régulièrement en cours de cuisson. Au bout d’1 heure ajoutez les champignons, les patates douces et cuire 50 minutes. Ajoutez les marrons et cuire 20 minutes.

Faites cuire les pommes de terre dans l’eau 10 minutes. Ecrasez-les à la fourchette avec le lait. Salez et poivrez.

Servez la volaille avec les légumes, l’écrasée de pomme de terre et la sauce réduite à la casserole quelques minutes.