Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Titre

Escalopes de poulet à la crème Bio

SRH MenuIQScore
MyMenu IQ™
X
Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
Qu'est-ce que ça veut dire ?
Bon équilibre
Qu'est-ce que ça veut dire ?
Bon appétit !
Précédent
Votre Sélection (1)
Image
this media has been downloaded from content hub 203178410
21 min
Facile
Ajouter la recette
Précédent
39 9.4g / 39%
10 5.5g / 10%
51 27.6g / 51%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
Bravo ! Vous avez atteint 100 !!
Revenez au menu pour vérifier votre sélection.
X
SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 escalopes de poulet
80 g de crème fraîche
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 5.6 g
Energie 226.7 kcal
Matières Grasses 9.5 g
Fibres 0.1 g
Protéines 27.6 g
Graisses saturées 5.1 g
Sodium 479.7 mg
Sucres 0.8 g
SRH Times
25 min

Faites bouillir 500 ml d’eau dans une casserole avec le bouillon de volaille, plongez-y les escalopes.

Faites bouillir 2 minutes, coupez le feu et laissez reposer 15 minutes à couvert.

Réservez 100 ml de bouillon et égouttez les escalopes.

Délayez la fécule dans la crème, ajoutez le bouillon petit à petit, laissez épaissir 2 à 3 minutes dans la casserole. Ajoutez les escalopes émincées, poivrez et servez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Une recette facile que vous pouvez aromatiser selon vos envies: curry, tomates, herbes de Provence.

Le bon repère: la portion d'un adulte entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de poulet à la crème d'une portion de riz (50 g par personne).