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Escalopes de veau aux champignons

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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20 7.8g / 20%
8 7.7g / 8%
72 63.9g / 72%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
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SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 escalopes de veau (environ 700 g)
2 tranches de Jambon
200 ml de lait demi-écrémé UHT
200 g de champignons de Paris frais
2 cuillerées à soupe d'huile
2 cuillerées à café de farine
100 ml d'eau
Nutriments
Glucides 7.7 g
Energie 352.4 kcal
Matières Grasses 7.9 g
Fibres 0.6 g
Protéines 63.9 g
Graisses saturées 2.2 g
Sodium 489.9 mg
Sucres 4 g
SRH Times
35 min

Nettoyez et émincez les champignons. Coupez le jambon en petits dés. Dans une sauteuse ou une cocotte, faites chauffer l'huile.

Déposez les escalopes et faites les revenir environ 5 minutes de chaque côté à feu vif.

Ajoutez les champignons et le jambon. Faites revenir pendant environ 5 minutes à feu moyen.

Dans un bol, battez à l'aide d'un fouet l'eau, le lait, le Fond de Veau et la farine. Salez et poivrez.

Versez la préparation sur les escalopes poursuivez la cuisson pendant environ 5 minutes à feu doux.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Placez les escalopes dans un plat adapté au four. Saupoudrez de gruyère et faites gratiner pendant environ 2 minutes dans votre four sur position grill.

Voilà une recette savoureuse qui ravira un bon nombre de vos convives. En plus avec ses 392 calories par personne, elle sait rester raisonnable. Par contre n'oubliez pas d'incorporer une portion de féculent (pain, taboulé en entrée, ...) et un produit laitier à votre repas pour un bon équilibre alimentaire !