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Gigot d'agneau à la sauge

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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34 16g / 34%
4 4.8g / 4%
62 66.7g / 62%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
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SRH Times
95 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 gigot d'agneau de 2 kg environ
50 ml de vin blanc
2 branches de sauge
1/2 l d'eau
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 4.9 g
Energie 434.4 kcal
Matières Grasses 16 g
Fibres 0.1 g
Protéines 66.8 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 704.3 mg
Sucres 1.2 g
SRH Times
95 min

Préchauffez votre four Th 8 (240 ° C).

Déposez le gigot dans un plat à gratin et placez-le dans votre four à mi-hauteur. Faites-le cuire pendant 1h 15 environ en le retournant et en l'arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.

Diluez le Fond de Volaille dans l'eau chaude.

Lavez et effeuillez la sauge, gardez quelques belles feuilles, hachez le reste et faites-le infuser dans le Fond de Volaille. Conservez.

Sortez le gigot du four et déposez-le sur une assiette et remettez-le dans le four éteint, porte ouverte.

Dégraissez le plat de cuisson puis, versez-y le vin blanc et remuez afin de décoller les sucs.

Versez dans une casserole, faites réduire, ajoutez le Fond de Volaille et portez à ébullition pendant 5 minutes environ.

Pendant ce temps, coupez le gigot en tranches fines. Versez un peu de jus de rôti autour. Décorez avec les feuilles de sauge et servez le reste du jus de rôti à part.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez ce gigot d'haricots verts poêlés avec une Noix de Saveur Ail-Persil. Dans ce plat, le parfum de l'agneau se combine à merveille avec la sauge, un condiment apprécié pour l'odeur forte et épicée qu'il dégage

Le gigot est une des parties de l'agneau la moins riche en lipides (9 % au lieu de 15 % en moyenne pour les autres morceaux). Cette viande vous apportera des protéines et du fer essentiels à l'entretien de l'organisme.