Titre

Lasagnes végétariennes

SRH Times
53 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4

Ingrédients

Ingrédients
25 cl de coulis tomate
6 feuilles de lasagne
1 oignon
50 g de gruyère râpé
250 ml lait
30 g de beurre
40 g de farine
Nutriments
Glucides 99.8 g
Energie 658.4 kcal
Matières Grasses 16.6 g
Fibres 7.5 g
Protéines 26.8 g
Graisses saturées 8.2 g
Sodium 2505.7 mg
Sucres 15.5 g
SRH Times
53 min

Préchauffer le four à 200°C

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajoutez la farine hors du feu. Mélangez pour que le beurre soit absorbé, ajoutez 250ml de lait, replacez sur feu doux et laissez épaissir pendant quelques minutes. Salez, ajoutez pincée de noix de muscade.

Dans une poêle faire chauffez 1 cuillérée à soupe d'huile d’olive, y faire rissoler l'oignon émincé, puis ajoutez le haché et le coulis de tomate. Laissez cuire 10 min à feu doux.

Une fois cuit tapissez le plat à gratin d'un peu de sauce tomate mélangé au haché, déposez une couche de lasagne et une couche de béchamel. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par de la béchamel, et saupoudrez avec de gruyère râpé.

Cuire 30 minutes au four.