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Risotto de légumes et chèvre

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Risotto de légumes et chèvre
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30 11.9g / 30%
60 53.5g / 60%
10 9.1g / 10%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
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SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de riz arborio
1 carotte
1 courgette
200 g de petits pois
100 g de fromage de chèvre frais nature
1 litre d'eau chaude
2 cuillerées à soupe de ciboulette
1 cuillerée à soupe d'huile
1 noix de beurre
Nutriments
Glucides 53.5 g
Energie 359 kcal
Matières Grasses 12 g
Fibres 4.3 g
Protéines 9.2 g
Graisses saturées 5.8 g
Sodium 863.8 mg
Sucres 7.1 g
SRH Times
30 min

Lavez et coupez la courgette en petits dés. Pelez et coupez les carottes en petits dés. Délayez les cubes de bouillon dans l'eau chaude.

Dans une casserole contenant l'huile et le beurre. Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

Ajoutez une louche de bouillon chaud et faites cuire à feu doux. Dès que le liquide a été absorbé, ajoutez du bouillon. A mi-cuisson ajoutez les légumes.

Versez le bouillon petit à petit remuez régulièrement pour libérer l’amidon du riz pendant environ 18 minutes.

Hors du feu, ajoutez le fromage de chèvre. Poivrez.

Remuez une dernière fois, couvrez et laissez reposer 2 minutes. Servez immédiatement avec un peu de ciboulette.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Le fromage de chèvre n'est pas à votre goût, optez pour un fromage frais nature.

Un risotto coloré contenant des légumes, un plat parfait pour le soir ou bien pour le déjeuner mais accompagné d'un poisson ou d'une viande blanche grillé.