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Risotto sucré salé

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Risotto sucré salé
30 min
Facile
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23 9.4g / 23%
67 62.1g / 67%
10 9.4g / 10%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
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SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g riz arborio
1 oignon
50 g de parmesan râpé
2 pommes
200 ml de vin blanc
4 brins d’ estragon
600 ml eau
10 g de beurre
1 cuillerée à soupe d’ huile
Nutriments
Glucides 62.2 g
Energie 408.4 kcal
Matières Grasses 9.4 g
Fibres 2.7 g
Protéines 9.5 g
Graisses saturées 4.2 g
Sodium 603.9 mg
Sucres 7.7 g
SRH Times
30 min

Épluchez et hachez l’oignon. Epluchez et coupez les pommes en dés. Faites revenir l’oignon et les dés de pomme dans le beurre et l’huile pendant 5 minutes en mélangeant.

Ajoutez le riz, mélangez, ajoutez le vin blanc et laissez évaporer 5 minutes.

Ajoutez petit à petit le bouillon dilué dans l’eau tout au long de la cuisson qui dure environ 18 minutes.

En fin de cuisson, ajoutez l’estragon ciselé et le parmesan râpé. Mélangez et servez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les saveurs, remplacez l'estragon par du cerfeuil ou du basilic.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Servez cette recette de risotto avec un poisson ou une viande blanche grillé.

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