Titre

Spaghetti Bolognese végétarienne

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 oignon
350 g de spaghetti
350 g de champignons de Paris
400 g de pulpe de tomates
1 petite tige de céleri branche
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
0.4 g de Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)
Nutriments
Glucides 81.9 g
Energie 521.6 kcal
Matières Grasses 10.8 g
Fibres 8.7 g
Protéines 24.8 g
Graisses saturées 2.5 g
Sodium 283.7 mg
Sucres 10.6 g
SRH Times
35 min

Epluchez et hachez l'oignon, le céleri et l’ail. Découpez les champignons en petits dés. Faites revenir le Haché avec une cuillerée à soupe d'huile.

Faites revenir l'oignon, l'ail, le céleri pendant 3 minutes avec l'huile restante. Ajoutez la sauce tomates, remuez et ajustez selon votre goût l’assaisonnement. Conservez au chaud.

Portez 4 litres d’eau à ébullition. Ajoutez les pâtes, mettre à feu moyen/vif et faites-les cuire à votre goût (al dente, fondante…), égouttez-les sans les rincer.

Répartissez les pâtes dans les assiettes et nappez de sauce.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez ce plat avec du parmesan râpé et quelques pignons de pin grillés.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.