Titre

Tarte amandine poires chocolat

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 poires Conférence bien mûres
1 rouleau de Pâte feuilletée
125 g de poudre d'amandes
80 g de sucre
40 g de beurre mou
2 œufs
Nutriments
Glucides 29.3 g
Energie 366.1 kcal
Matières Grasses 24.2 g
Fibres 3.5 g
Protéines 8.1 g
Graisses saturées 9 g
Sodium 148.8 mg
Sucres 16.8 g
SRH Times
40 min

Pour réaliser votre tarte amandine poires chocolat, préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Dans un saladier, mélangez le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

Ajoutez les 2 œufs préalablement battus et mélangez bien.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Lavez et pelez les poires. Coupez-les en deux et épépinez-les.

Faites fondre le chocolat au bain-marie puis nappez le fond de tarte.

Versez la préparation à l'amande dessus et disposez les poires.

Faites cuire la tarte dans la partie basse de votre four environ 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Dans votre recette tarte amandine poires chocolat, vous pouvez remplacer la poudre d'amandes par de la noix de coco râpée.

réalisez des petites parts pour rester raisonnable !!