Bannière
Image
Les yeux commencent par l’admirer, les mains s’en emparent tout de suite après, puis à pleines dents, il est croqué. Régalé, on le dévorera en entier. Le hamburger ? Il n’y a presque rien de meilleur.
Nous vous racontons tout de cette recette simple et rapide, aussi merveilleuse que savoureuse. Tous ses secrets y seront dévoilés, ainsi que ses meilleures déclinaisons dans ce top 10 de recettes spécial hamburger maison !
À la dixième position de notre classement, découvrez la recette du Burger Bacon, courgettes et ricotta.
Voici sans doute la recette la plus moderne de notre top 10 ! Né des dernières tendances culinaires, ce burger végétarien composé d’un steak de soja, de légumes et de houmous réjouira tous ceux qui le sont… et même ceux qui ne le sont pas !
Si les hamburgers pouvaient nager, celui-ci serait sans aucun doute champion Olympique. C’est de là que vient la recette du burger au saumon grillé et au fromage frais accompagné de pomme . Offrons à ce sandwich une belle vie de la cuisine à notre assiette !
Fan des œufs et des burgers ? Pourquoi ne pas combiner les deux avec ce savoureux burger à l’œuf, tomate et mozzarella !
Le retour des beaux jours nous donne envie d ’allumer le barbecue. Et quoi de mieux que de le combiner avec un burger ?
Faites place au burger raclette qui arrive avec la force d’une boule de neige ! Pour ceux qui désirent un hamburger maison aussi généreux que savoureux, foncez tout schuss en direction de votre cuisine, cette recette de burger est faite pour vous !
Qui a dit que le burger était uniquement salé ? Il est tout à fait possible de l’associer à des fruits, du chocolat et tout autre topping de votre choix !
Il est le roi des burgers, l’empereur des assiettes gourmandes. Champion indiscuté de notre sélection, la recette du hamburger steak cheddar, filet de bacon fumé HERTA ® et oignons frits, à réaliser avec vos bons de réduction ! ☺ Elle trône à la place qu’elle mérite : la première !
Et pour clore cette sélection, vous avez apprécié le burger au poulet, bacon accompagné de légumes !
Profitez d’une bonne mayonnaise maison pour finir de personnaliser votre Hamburger ! Découvrez toutes nos astuces pour réussir votre mayonnaise maison dans notre article consacré.
Comme tout plat adopté et adoré, le hamburger a une origine incertaine et nombreux sont ceux qui disent l’avoir inventé !
A Hambourg, dans le nord de l’Allemagne, les gens adorent la viande hachée. Ils la mangent maintenant cuite, et la nomment ‘steak d’Hambourg’. Ce plat savoureux et populaire est généralement servi entre deux tranches de pains et accompagné d’une feuille de salade… Et oui, le hamburger est né…
Puis quand, au 21ème siècle, un grand nombre d’allemands immigrèrent aux Etats-Unis, le hamburger était l’unique plat servi sur les bateaux. C’est ainsi que le fameux burger traversa l’Atlantique vers de nouveaux rivages. La suite nous la connaissons… Il s’est installé aux USA avant de revenir encore une fois en Europe, et a maintenant le monde comme domicile.
BONUS