Titre

Burger au barbecue

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
2 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 pains burgers natures
2 tranches de cheddar
Quelques feuilles de salade feuilles de chêne
4 cuillerées à soupe de ketchup
2 cornichons
2 cuillerées à soupe de sauce soja
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
2 rondelles d'oignon rouge
1 gousse d'ail
Nutriments
Glucides 42.2 g
Energie 406.9 kcal
Matières Grasses 15.6 g
Fibres 6.2 g
Protéines 25.2 g
Graisses saturées 3.4 g
Sodium 1581 mg
Sucres 10.8 g
SRH Times
25 min

Mélangez la sauce soja, 2 cuillerées à soupe de ketchup, l'huile, la gousse d'ail hachée. Faites mariner les steaks dans cette préparation pendant 10 minutes.

Coupez les cornichons en rondelles.

Faites cuire les steaks sur le barbecue, déposez les tranches de cheddar pour les faire fondre. Faites chauffer les pains rapidement sur le barbecue.

Montez les burgers: nappez les pains avec le ketchup restant. Déposez les steaks, les cornichons, la salade et les rondelles d'oignon, refermez les burgers et dégustez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques oignons frits.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Découvrir plus