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Blanquette de veau anti-gaspi

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Bon équilibre
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32 min
Facile
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42 13.2g / 42%
22 15.7g / 22%
36 25.4g / 36%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
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SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 à 400 g de reste de rôti de veau ou dinde
2 cuillerées à soupe de jus de citron
2 carottes
2 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
1 jaune d'oeuf
2 cuillerées à soupe de farine
200 g de champignons de Paris
1 oignon
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Nutriments
Glucides 15.8 g
Energie 283.6 kcal
Matières Grasses 13.2 g
Fibres 2.4 g
Protéines 25.5 g
Graisses saturées 5.4 g
Sodium 604.5 mg
Sucres 5.2 g
SRH Times
20 min

Emincez et poêlez les champignons dans une sauteuse antiadhésive, réservez. Coupez votre reste de rôti de veau en morceaux. Epluchez l'oignon et hachez-le. Lavez et coupez les carottes en rondelles (en conservant leur peau).

Faites revenir l'oignon, les carottes dans la sauteuse avec l'huile. Délayez la farine et le bouillon dans 300 ml d'eau froide. Versez dans la sauteuse. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux.

Au moment de passer à table, ajoutez le veau dans la sauce bien chaude et faites cuire 2 à 3 minutes. Mélangez la crème avec le jaune d'oeuf et le jus de citron, ajoutez à la sauce et mélangez. Dégustez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous aimez le curry et pour varier vos recettes, pensez à ajouter un tube MAGGI Purée d'Aromates Curry à votre blanquette.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de blanquette de veau d'une portion de riz, comptez 50 g de riz cru par personne. Terminez le repas par un laitage et un fruit de saison.