Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Titre

Blanquette de veau au lait de coco

SRH MenuIQScore
MyMenu IQ™
X
Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
Qu'est-ce que ça veut dire ?
Bon équilibre
Qu'est-ce que ça veut dire ?
Bon appétit !
Précédent
Votre Sélection (1)
Image
Blanquette de veau au lait de coco
80 min
Facile
Ajouter la recette
Précédent
42 21.5g / 42%
10 11.7g / 10%
48 53.5g / 48%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
Bravo ! Vous avez atteint 100 !!
Revenez au menu pour vérifier votre sélection.
X
SRH Times
85 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 kg viande de veau à mijoter en morceaux
1 carotte
1 oignon
200 ml de lait de coco
500 g de champignons de Paris
1 cuillère à soupe de farine
1 jaune d'oeuf
2 cuillerées à soupe d’ huile
1 citron vert
Nutriments
Glucides 11.8 g
Energie 440.8 kcal
Matières Grasses 21.5 g
Fibres 2.8 g
Protéines 53.6 g
Graisses saturées 10.8 g
Sodium 484.8 mg
Sucres 4.7 g
SRH Times
85 min

Râpez le zeste de citron vert. Epluchez et hachez l’oignon. Epluchez et coupez la carotte en rondelles. Epluchez et émincez les champignons.

Dans une cocotte, faites revenir les champignons dans une cuillerée à soupe d'huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés et réservez-les.

Faites revenir l'oignon dans l’huile restante, ajoutez les carottes, le bouillon de volaille, la viande farinée et 1 litre d’eau. Laissez cuire 1 heure environ à couvert et à feu doux en mélangeant régulièrement.

Ajoutez le lait de coco, les champignons. Laissez épaissir à feu doux et à découvert. Ajoutez le jus de citron, le jaune d'oeuf, le zeste de citron, mélangez. Servez bien chaud.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez votre recette de blanquette de veau sucrée salée de grains de grenade.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de blanquette de veau d'une portion de riz, comptez 50 g de riz cru par personne. Terminez le repas par un laitage et un fruit de saison.