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Couscous de brochettes d'agneau, merguez et de poulet

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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40 min
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46 24.7g / 46%
15 19g / 15%
39 47.9g / 39%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
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SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de gigot d'agneau
2 cubes de Bouillon KUB Pot-Au-Feu MAGGI
400 g d'escalopes de poulet
2 carottes
2 navets
2 courgettes
4 merguez
1 oignon
50 g de raisins secs
1 citron
2 cuillères à soupe de feuilles de Menthe ciselées
1 cuillerée à soupe de persil
1 cuillerée à café de cumin
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 19.1 g
Energie 485.5 kcal
Matières Grasses 24.7 g
Fibres 3.3 g
Protéines 48 g
Graisses saturées 10.4 g
Sodium 1393 mg
Sucres 12.1 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four Th.8 (240°C). Coupez les légumes en dés. Hachez l'oignon. Coupez le poulet et l'agneau en cubes, les merguez en 6 et alternez les morceaux sur des pics à brochettes. Faites-les mariner dans le jus de citron, 2 cuillerées d'huile d'olive, l'oignon, les raisins secs, les herbes et les épices. Ajoutez un bouillon émietté.

Passez-les brochettes au four 10 minutes.

Dans une cocotte, faites reduire la marinade 5 minutes. Ajoutez les légumes, le deuxième bouillon et 200 ml d'eau. Laissez cuire 15 minutes, servez les brochettes dessus et accompagnez de semoule.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec de la seoule à la cannelle.

Remplacez le gigot par des côtelettes d'agneau.