Titre

Hachis Parmentier Vegan

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
800 g de pommes de terre à purée
1 gousse d'ail
1 oignon
1 carotte
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
200 ml de lait de coco
1 petit bouquet de persil
Nutriments
Glucides 52.2 g
Energie 448.5 kcal
Matières Grasses 21.4 g
Fibres 9.5 g
Protéines 14.7 g
Graisses saturées 12.8 g
Sodium 240.9 mg
Sucres 6.3 g
SRH Times
50 min

Faites cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau bouillante pendant 20 minutes. Egouttez, épluchez les pommes de terre et écrasez-les avec une fourchette, ajoutez le lait de coco et l'huile.

Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Epluchez et coupez la carotte en petits dés. Faites revenir l'oignon, l'ail et la carotte dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Ajoutez un peu d'eau pour que l'ensemble soit fondant. Porolongez la cuisson 10 minutes avec le thym, le laurier. Ajoutez le haché et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez le persil ciselé.

Préchauffez votre four à 200°C. Répartissez le haché dans le fond d'un petit plat à gratin puis répartissez la purée par dessus. Faites cuire au four 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour les amateurs, remplacez le thym et le laurier par de la coriandre.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.