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Riz sauté aux petits légumes

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Riz sauté aux petits légumes
18 min
Facile
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13 3.2g / 13%
78 42.3g / 78%
9 5g / 9%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
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SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de riz basmati
2 carottes
1 oignon
1/2 poivron rouge
1 poireau
1 cuillerée à café de miel
1 cuillerée d'huile de tournesol
Nutriments
Glucides 42.4 g
Energie 219.1 kcal
Matières Grasses 3.2 g
Fibres 3.1 g
Protéines 5.1 g
Graisses saturées 0.4 g
Sodium 861.3 mg
Sucres 6.3 g
SRH Times
35 min

Emincez l'oignon et le poivron. Faites des fins bâtonnets avec le poireau et les carottes.

Faites cuire le riz selon le mode d'emploi. Dans une poêle, faites revenir l'oignon avec l'huile. Ajoutez le reste des légumes et prolongez la cuisson 7 minutes à feu doux.

Ajoutez le riz égoutté, l'Arome et le miel. Mélangez bien.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez de coriandre ciselée.

Servez avec filet de saumon grillé et voilà un plat équilibré!