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Poulet à la provençale Cookeo

SRH MenuIQScore
MyMenu IQ™
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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
Qu'est-ce que ça veut dire ?
Très bon équilibre
Qu'est-ce que ça veut dire ?
Bon appétit !
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Votre Sélection (1)
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Facile
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35 12.5g / 35%
14 12.3g / 14%
51 41.5g / 51%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
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SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 pilons de poulet
200 g de poivrons rouges
100 g de poivron vert
100 g de tomate
100 g d'oignon
3 g de thym
200 ml d'eau
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 12.3 g
Energie 325.7 kcal
Matières Grasses 12.6 g
Fibres 2.5 g
Protéines 41.5 g
Graisses saturées 2.7 g
Sodium 1055.2 mg
Sucres 5.5 g
SRH Times
40 min

Coupez les poivrons en cubes et la tomate en dés. Hachez l'oignon.

Dans la cuve, versez l'huile. Faites dorer l'oignon et les pilons 5 à 10 minutes.

Ajoutez le fond dilué dans l'eau et le reste des ingrédients. Faites cuire en cuisson rapide 15 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour 2 personnes, il vous faut : 4 pilons, 100 g de poivrons rouges, 50 g de poivrons verts, 50 g de tomates, 2 càc de Fond, 50 g d'oignon, 100 ml d'eau, 2 g de thym, 1 càs d'huile. Faites cuire en cuisson rapide 10 minutes.

Pour 6 personnes, il vous faut : 12 pilons, 300 g de poivrons rouges, 200 g de poivrons verts, 150 g de tomates, 7 càc de Fond, 150 g d'oignon, 250 ml d'eau, 5 g de thym, 1 càs d'huile. Faites cuire en cuisson rapide 15 minutes.

Servez avec du riz. En dessert, servez un yaourt.

Pour 2 personnes, il vous faut : 4 pilons, 100 g de poivrons rouges, 50 g de poivrons verts, 50 g de tomates, 2 càc de Fond, 50 g d'oignon, 100 ml d'eau, 2 g de thym, 1 càs d'huile. Faites cuire en cuisson rapide 10 minutes.

Pour 6 personnes, il vous faut : 12 pilons, 300 g de poivrons rouges, 200 g de poivrons verts, 150 g de tomates, 7 càc de Fond, 150 g d'oignon, 250 ml d'eau, 5 g de thym, 1 càs d'huile. Faites cuire en cuisson rapide 15 minutes.

Servez avec du riz. En dessert, servez un yaourt.