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Veggie burger lentilles quinoa

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MyMenu IQ™
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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Très bon équilibre
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11 min
Facile
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17 9.9g / 17%
65 84.1g / 65%
18 23.6g / 18%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
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SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de lentilles cuites
100 g de quinoa
2 oignons tige
4 pains à burger
2 œufs
8 gros cornichons
100 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
10 brins de ciboulette
1 cuillerée à café de curry
Nutriments
Glucides 84.2 g
Energie 520.5 kcal
Matières Grasses 9.9 g
Fibres 11 g
Protéines 23.6 g
Graisses saturées 2.9 g
Sodium 933.9 mg
Sucres 7.4 g
SRH Times
40 min

Emincez les oignons et faites-les dorer 5 minutes à la poêle. Coupez 4 cornichons en rondelles et hachez le reste. Ajoutez le fromage blanc et la ciboulette.

Mélangez les lentilles, le quinoa cuit, les œufs, l'oignon et le bouillon émietté et le curry. Formez 4 steaks et faites-les cuire à la poêle 3 minutes sur chaque face.

Garnissez chaque burger de fromage blanc et d'un steak.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte, pensez à réduire les portions.

Préparez de plus petits burgers pour vos enfants.

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