Bannière
Logo
Image
Après les fruits d’automne , voici les fruits d’hiver. Citron, kiwi, noix, orange, pomme, ananas, avocat, banane, mangue, poire, pomme, fruit de la passion, mandarine... Ils sont nombreux et se déclinent à l’infini pour vous offrir des desserts savoureux. Voici comment bien choisir et cuisiner vos fruits d’hiver, pour vous régaler de délicieux desserts.
En hiver, vous pouvez aussi faire la part belle aux fruits. Pommes, poires, kiwis, clémentines, oranges, noix… Ils se déclinent dans des plats sucrés-salés, des desserts gourmands ou viennent donner un coup de fouet à une recette grâce à leur note acidulée. Pour avoir de bons fruits d’hiver, suivez ces deux conseils tout simples :
Pour bien choisir vos fruits d’hiver, voici quelques astuces :
Avec toutes ces astuces, vous devriez avoir des fruits d’hiver délicieux. Il suffit maintenant de les cuisiner.
Avec les fruits d’hiver vous pouvez vous régaler ! Pour un dessert facile, rapide et qui plaira même aux bébés, préparez des compotes ! Avec un seul fruit ou plusieurs, elles sont naturellement sucrées. Elles se dégustent seules ou peuvent servir de base dans des tartes par exemple. Notre astuce : recouvrez une pâte à tarte de compote de pommes et poursuivez votre recette habituelle. Un délice…
Pratique, la compote se congèle ! Vous pouvez donc en faire en plus grande quantité et la conserver pour vos préparations et vos desserts.
La tarte c’est le dessert qui se décline à l’infini. Avec des fruits de saison, des zestes d’agrumes, des épices, du chocolat, de la meringue, elle reste toujours conviviale et gourmande. Vous pouvez également jouer avec la texture de la pâte : sablée, brisée et même feuilletée, elle apporte une touche différente à vos tartes. Pensez aussi à ajouter du croquant avec des noisettes concassées, des noix torréfiées ou encore des amandes effilées.
Besoin de faire le plein d’idées recettes de tartes aux fruits d’hiver ? Suivez le guide !
> Une délicieuse tarte aux pommes caramélisées
> Une tarte soleil poire chocolat, pour épater les convives
> La fameuse tarte au citron meringuée
> Une tarte originale à la mousse de clémentines, chocolat blanc et pistache
> Une tarte au chocolat, orange et citron confits
• Des salades de fruits d’hiver, jolies jolies
Non, la salade de fruits n’est pas l’apanage de l’été. Après un repas copieux hivernal, c’est un dessert à privilégier. Misez sur les agrumes qui rafraichissent : pamplemousses, oranges, citrons, clémentines. Ce sont en plus d’excellentes sources de vitamine C ! Vous pouvez aussi agrémenter vos salades de fruits avec des fruits exotiques comme l’ananas, la mangue, la banane ou encore la papaye. Ce sont des fruits de saison mais ils viennent généralement de loin. On les intègre donc avec parcimonie pour limiter notre empreinte carbone.
Vous pouvez réaliser des salades de fruits d’hiver aussi variées que gourmandes. Voici quelques idées recettes :
> Salade de fruits thaï pour voyager sans se déplacer
> Salade de fruits à la menthe, pour un dessert tout en fraîcheur
> Salade de fruits à la cannelle, pour préparer Noël
> Salade de fruits exotiques pour avoir un peu de soleil dans l’assiette
> Salade de fruits aux épices pour réveiller les papilles
Retrouvez des idées de recettes de légumes d’hiver : authentiques et réconfortants,les légumes d’hiver régalent toute la famille.