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Viande de bœuf, tomate et oignon sont les 3 basiques de la plus populaire des sauces pour accompagner nos pâtes : la Recette sauce bolognaise !
Comme son nom l’indique, cette sauce italienne nous vient tout droit de Bologne où on l’appelle le Ragù alla Bolognese et où elle est utilisée traditionnellement pour garnir les tagliatelles, la polenta et les lasagnes !
Piochez parmi nos idées de recettes à base de Recette sauce bolognaise et retrouvez nos astuces pour réussir sa sauce comme un chef !
Pour la réussir, l’équipe de l’atelier culinaire Croquons la Vie vous propose cette recette de Recette sauce bolognaise facile et pas chère. Vous aurez seulement besoin d’une casserole et d’un fouet, c’est tout ! ?
Les ingrédients de la Recette sauce bolognaise :
Faites revenir l'oignon, l'ail, les carottes dans un peu de matières grasses. Quand l'oignon devient transparent, ajoutez le bœuf haché. Faites cuire 10 minutes à couvert en mélangeant de temps en temps.
Ajoutez les tomates. Mélangez puis ajoutez le bouillon de bœuf. Laissez mijoter 2h en mélangeant de temps en temps. 10 mn avant la fin de cuisson, ajoutez les tomates confites et rectifiez l'assaisonnement.
Vous pouvez ajouter à votre plat quelques feuilles de basilic et parsemer le tout d’un bon parmesan pour accompagner votre idée repas du soir ou du midi. Régalez-vous !
Pour les végétariens, préparez cette recette de sauce tomate maison. ?
L’avantage de cette sauce, c’est qu’elle se marie à toutes les familles de pâtes : lasagnes, spaghetti, penne, conchiglioni ! Découvrez nos recettes, faciles et rapides, parfaites si vous cherchez des idées pour préparer un repas en famille ! Et si vous voulez changer des spaghettis bolognaise, remplacez cette sauce pour pâtes par une sauce tomate maison ! Vous sentirez davantage le goût de la tomate ?
Profitez de vos bons de réduction pour réaliser ces plats et retrouvez toutes nos astuces en fin d’article pour réussir la recette de la Recette sauce bolognaise !
Pour réussir à faire manger à vos enfants de bons légumes de saison pleins de vitamines, quoi de mieux que de les servir avec la Recette sauce bolognaise qu’ils adorent ?
Pour préserver les sols, NESTLÉ ® participe depuis 2002 à une initiative mondiale de promotion de l’agriculture raisonnée. Il accompagne plus de 600 000 agriculteurs dans le monde vers une agriculture raisonnée moins dépendante du pétrole (engrais et pesticides) et plus sobre en eau. Pour en savoir plus sur leurs engagements, c’est par ici !
Pour changer des pâtes à la bolognaise, utilisez cette sauce pour faire un gratin ou pour cuisiner vos courgettes ! Pour réaliser ces recettes avec des légumes, choisissez des tomates bien mûres et surtout laissez bien mijoter pour qu’elles exhalent toutes leurs saveurs ! ?
L’équipe de l’atelier culinaire Croquons la Vie vous donne quelques astuces pour réussir la recette de la Recette sauce bolognaise.
Traditionnellement la sauce italienne bolognaise se cuisine avec trois types de viande : du boeuf, de la pancetta et de la farce de porc. Si vous avez choisi le boeuf, choisissez-le de préférence haché et acheté chez le boucher (quoiqu’il en soit, évitez la viande surgelée moins goûteuse). Ajoutez-le aux légumes saisis, et prolongez la cuisson dix minutes à couvert et feu moyen.
On ajoute des carottes, des tomates et du céleri, coupés en petits cubes et qui reviennent à la poêle ensemble. Si vous n’avez pas de légumes au frigo, pensez à utiliser un bouillon Kub Boeuf MAGGI ® qui donnera du goût à votre sauce !
Pour réussir sa sauce tomate, l’idéal est de choisir ces dernières bien fraîches ou alors concassées si ce n’est pas la pleine saison. Prenez des tomates rondes et rouges, sans tâches, lisses, non fendues et bien fermes.
Du basilic ! C’est l’herbe aromatique à ne pas oublier pour ravir les papilles ! On peut également ajouter un bouquet garni (thym, laurier) et des herbes de Provence. Notre petit secret ? Ajouter un trait de vinaigre de Xéres et un peu de sucre pour une sauce savoureuse !
Selon la maturité de vos tomates, la sauce peut-être plus ou moins liquide. Pour l’épaissir, poursuivez la cuisson, pour la concentrer, ou bien ajoutez une cuillère à soupe de fond de veau.
Profitez de vos bons de réduction pour préparer cette recette de Recette sauce bolognaise.