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Recettes faciles de poulet

15 idées de recettes faciles de poulet, à savourer toute l’année !

Vous adorez le poulet rôti ou en cocotte ? Voici 15 idées de recettes faciles, pas chères et des astuces pour la cuisson du poulet !

Vous adorez le poulet et vous recherchez de nouvelles inspirations pour le remettre au goût du jour ?

Une bonne recette de poulet est toujours la bienvenue. Vous cherchez une recette de poulet rôti originale ou mijoté ?

Une recette de poulet en sauce plus élaborée ?

Qu’il s’agisse d’idées de recettes de poulet issues de nos terroirs ou d’horizons plus lointains, le choix est vaste ! Découvrez cette sélection de recettes faciles et rapides.

Vous y trouverez aussi des astuces pour la cuisson du poulet et des idées recettes anti-gaspi parfaites pour composer des repas pas chers et délicieux…

Revisitez la recette du poulet rôti avec ces 2 idées de recettes originales !

Le traditionnel poulet rôti revisité avec des légumes ou… des fruits !

Réussissez un poulet rôti ultra fondant, goûteux et très facile à faire en quelques minutes.

ASTUCE

Comment savoir si votre poulet est bien cuit ?

L’équipe de l’atelier culinaire Croquons la Vie vous recommande d’enfoncer la pointe d’un couteau ou une aiguille dans l’articulation avant la cuisse. Si le jus s’écoule clair le poulet est cuit. Si le jus est rose, poursuivez la cuisson encore un peu avant de renouveler l’opération pour vérifier.

3 idées pour cuisiner facilement et rapidement des blancs de poulet en délicieuses recettes de poulet mariné

Que faire avec des blancs de poulet ou des escalopes de poulet ?

Voici 3 recettes simples et originales : régalez-vous avec ces idées de poulet mariné goûteux et parfumé.

ASTUCE

Comment réussir votre poulet mariné ?

Préparez votre marinade la veille ou au moins 6 heures avant : plus les blancs de poulet resteront longtemps dans la marinade, plus la viande sera tendre et parfumée. Placez votre préparation au frigo et sortez-la 1 heure avant la cuisson.

Tajine de poulet ou poulet en sauce, 4 recettes faciles et irrésistibles !

Pour un repas convivial et délicieux, découvrez les recettes de tajine de poulet mijoté !

Quelques olives, du citron confit, de la moutarde, des fines herbes et des aromates MAGGI ®

Les idées de recettes simples et rapides pour accommoder des filets ou des cuisses de poulet sont nombreuses. Avec ces idées de repas, vous allez vous régaler !

4 idées recettes de poulet faciles pour un repas pas cher et anti-gaspi !

Il vous reste du poulet de votre déjeuner du dimanche ?

L’équipe de l’atelier culinaire Croquons la Vie vous donne 4 recettes rapides et pas chères.

Mieux : facile, rapide et pas chère grâce à ces bons de réduction, la cuisine des restes a tout pour plaire avec ces délicieuses recettes pas chères et anti-gaspi !

4 idées recettes pour cuisiner les blancs de poulet en moins de 10 minutes

Envie d’une idée repas rapide et facile ?

Ces 4 recettes d’escalopes ou de blancs de poulet vont vous séduire : avec un peu de crème fraîche, de la sauce tomate, quelques épices, des olives ou de la moutarde, voici des idées de menus simples et pas chers. Succès garanti !

ASTUCE

Comment donner plus de goût aux blancs de poulet ?

La solution la plus simple consiste à utiliser des aides culinaires telles que bouillons cubesarôme liquidefonds de veau ou de volaille à votre préparation.

Les astuces de l’atelier culinaire Croquons la Vie

ASTUCE N°1 : COMMENT RÉUSSIR PARFAITEMENT LA CUISSON DU POULET RÔTI ?

  • Le temps de cuisson d’un poulet rôti est d’environ 30 minutes par 500 grammes. Prenez soin de bien arroser la volaille pendant la cuisson.
  • Variez la température au fil de la cuisson : commencez à 250°C pendant 20 minutes.

    Puis, baissez-la à 200°C jusqu’à ce que la viande soit complètement cuite.
  • Tournez votre poulet : rôtissez chaque face 15 minutes.
  • Arrosez généreusement la volaille pendant la cuisson.
  • Pour savoir si la viande est bien cuite, piquez-la dans le creux de la cuisse et regardez la couleur du jus qui s’en écoule.

    S’il est rouge, prolongez un peu la cuisson, s’il est clair, c’est bon !
  • Laissez la volaille reposer sous du papier aluminium pendant 10 à 15 minutes avant de la découper : elle sera plus tendre.

ASTUCE N°2 : COMMENT OBTENIR UN POULET CROUSTILLANT ?

  • Pour obtenir une peau croustillante et une chair tendre et moelleuse, surtout ne lavez pas votre poulet !

    Au contraire essuyez-le soigneusement avant de l’assaisonner et de l’enfourner.

    Enfin, veillez à le sortir du frigo au moins une heure avant de le cuisiner.

ASTUCE N°3 : COMMENT RÉUSSIR LA CUISSON DES BLANCS DE POULET ?

  • Au four, passez-les entre 20 et 30 minutes sans les couvrir à une chaleur de 200°C.
  • À la poêle ou au wok, utilisez un filet d’huile d’olive pour les cuire à feu moyen/fort durant une dizaine de minutes ou plus selon l’épaisseur de vos morceaux.
  • En les faisant mijoter dans de l’eau ou dans un bouillon pour leur donner plus de saveur.

Profitez de vos bons de réduction pour cuisiner ces recettes faciles au poulet