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Boulgour aux lardons et petits légumes en cocotte

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My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Boulgour aux lardons et petits legumes
31 min
Facile
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44 10.8g / 44%
34 19.2g / 34%
22 12.4g / 22%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
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SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de Lardons Nature
150 g de boulgour
2 tomates
2 courgettes
1 gros oignon
350 ml d'eau
5 brins de coriandre fraîche
1 cuillerée à café de cumin en poudre
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 19.3 g
Energie 219.3 kcal
Matières Grasses 10.9 g
Fibres 3.2 g
Protéines 12.4 g
Graisses saturées 4.2 g
Sodium 677.8 mg
Sucres 6.9 g
SRH Times
30 min

Lavez et ciselez la coriandre. Lavez et coupez les tomates en dés. Lavez et râpez les courgettes avec leur peau. Epluchez et coupez l'oignon en lamelles.

Dans la cocotte, sans matière grasse, faites dorer les lardons et l'oignon.

Ajoutez l'eau, le cube de bouillon, le boulgour, le cumin, la coriandre, les dés de tomates et les courgettes.

Mélangez, portez à ébullition et laissez cuire environ 15 minutes à couvert à feu doux. Poivrez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

En hiver, vous pouvez remplacer les tomates et courgettes par des carottes et blancs de poireaux.

Le boulgour a une valeur nutritionnelle proche de celle des pâtes, aussi cette recette est source d'énergie. Elle vous permettra également, en toute gourmandise, de profiter des bienfaits des légumes.