Titre

Gratin de pâtes aux champignons, jambon et crème de mozzarella

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de pâtes de type farfalles
500 g de champignons de Paris
1 petit oignon
300 g de Râpé de jambon
2 boules de mozzarella
200 ml de crème liquide
1 gousse d'ail
2 branches de persil plat
1 bouquet de ciboulette
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
10 feuilles de basilic
Nutriments
Glucides 30.6 g
Energie 531 kcal
Matières Grasses 29.2 g
Fibres 3.1 g
Protéines 40.1 g
Graisses saturées 14.7 g
Sodium 1396.1 mg
Sucres 7.3 g
SRH Times
50 min

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante avec un bouillon bio volaille. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

Ciselez les herbes fraîches. Epluchez et hachez l'oignon, émincez les champignons.

Faites revenir l'oignon et les champignons dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive pendant environ 5 minutes. Ajoutez le râpé de jambon et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Dans une petite casserole, faites fondre une boule de mozzarella coupée en petits dés dans la crème liquide, ajoutez les fines herbes.

Mélangez les pâtes, le mélange champignons, le râpé de jambon, ajoutez la crème de mozzarella. Répartissez ce mélange dans un plat à gratin, ajoutez la mozzarella restante coupée en rondelles et faites cuire dans votre four pendant 20 minutes environ. Passez sous le grill 2 à 3 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Ajoutez une touche de curry.

Terminez le repas par une salade verte et un laitage.