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Lasagnes au confit de canard, figues et noix

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Lasagnes au confit de canard, figues et noix
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53 24.6g / 53%
31 33g / 31%
16 17.9g / 16%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
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SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 petites cuisses de confit de canard
6 feuilles de lasagnes
500 g de salsifis en conserve
8 figues fraîches
1 oignon
1 gousse d'ail
2 feuilles de laurier
50 g de cerneaux de noix
1 cuillerée à café de thym lyophilisé
Nutriments
Glucides 33.1 g
Energie 418.8 kcal
Matières Grasses 24.6 g
Fibres 4.5 g
Protéines 18 g
Graisses saturées 7.8 g
Sodium 319.8 mg
Sucres 12.9 g
SRH Times
65 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Coupez les salsifis en rondelles. Retirez la peau des cuisses de canard, désossez-les puis effilochez-les. Conservez deux cuillerées à soupe de graisse de canard. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon.

Dans une sauteuse faites revenir l'ail, l'oignon pendant 2 minutes avec deux cuillerées à soupe de graisse de canard. Ajoutez les rondelles de salsifis, le laurier, le thym poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez le canard et mélangez bien.

Lavez les figues et coupez-les en 4. Versez un peu de béchamel dans le fond de votre plat à lasagnes, posez un morceau de pâte, de la préparation au canard, de la béchamel, des figues fraiches et des brisures de noix. Répétez l'opération, terminez par la béchamel. Faites cuire 20 minutes et passez 2 minutes sous le grill.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques noix et remplacez les salsifis par 3 carottes que vous couperez en petits dés et cuirez à l'eau avant de les ajouter au confit de canard.

N'oubliez pas la salade verte.