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Pot au feu aux légumes anciens en cocotte

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Pot au feu aux légumes anciens en cocotte
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21 13.5g / 21%
31 45.3g / 31%
48 68.8g / 48%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
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SRH Times
140 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 kg 2 de bœuf à pot-au-feu
800 g de pommes de terre
600 g de potiron
400 g de panais
5 clous de girofle
1 bouquet garni
1 demi cuillerée à café de poivre en grains
Nutriments
Glucides 45.3 g
Energie 568.4 kcal
Matières Grasses 13.5 g
Fibres 7 g
Protéines 68.8 g
Graisses saturées 5.4 g
Sodium 760.8 mg
Sucres 7.3 g
SRH Times
140 min

Disposez le boeuf dans la cocotte Pyrex, ajoutez 1 l d'eau et les cubes de bouillon émietté. Piquez l'oignon de clous de girofle, ajoutez-le avec le bouquet garni et le poivre.

Portez le tout à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu doux 1 heure 30.

Pendant ce temps, épluchez les légumes. Coupez les pommesde terre en deux, le potiron en gros cubes et les panais en rondelles épaisses.Ajoutez les légumes dans la cocotte et laissez reprendre l'ébullition. Couvrez.Versez 25 cl d'eau froide sur le couvercle, puis faites cuire 30 minutes à feu doux.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Au moment de servir, parsemez de ciboulette ciselée.

Pour une version plus légère, réalisez cette recette avec du boeuf à fondue. Dans ce cas faites des petits cubes de légumes et laissez cuire 10 minutes.