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Nos recettes retravaillées avec moins de sucre et moins de matières grasses

Les améliorations nutritionnelles, c’est aussi en cuisine !

Chez Nestlé, toutes les équipes s’évertuent à améliorer la qualité nutritionnelle de nos produits afin de contribuer à un avenir plus sain. Mais cela s’effectue aussi en cuisine
Les équipes Nutrition, Marketing et l’Atelier Culinaire se sont engagées à revoir les recettes déjà présentes sur Croquons La Vie. En effet, la cuisine et les recettes évoluent avec leurs temps et avec les attentes des consommateurs. C’est pourquoi il est toujours intéressant de retravailler les recettes déjà inscrites sous le prisme de la nutrition. Ainsi, revoir les quantités en sucres, en matières grasses ou bien ajuster les portions restent des atouts-clés pour un max de plaisir !
 

Des recettes avec moins de matières grasses ou moins de sucres mais toujours autant de plaisir !

Afin de continuer à se faire plaisir sans culpabiliser, nos équipes travaillent en continu sur l’amélioration de nos recettes. Pour commencer cette tâche, ce sont les marques Nestlé Le lait concentré sucré® et Nestlé Dessert® qui ouvrent la marche !
Sur des recettes sucrées comme des gâteaux, des biscuits, des entremets ou encore des mousses, les quantités de sucres et de beurre varient selon les différents sites de recettes et il n’est pas toujours facile de savoir doser. D’autant plus que si la recette est aussi bonne avec 60 g de sucre, pourquoi vouloir en mettre 100 g ? Certaines recettes iconiques Croquons La Vie ont donc été revues et retravaillées à l’Atelier Culinaire pour optimiser les quantités de sucres, de matières grasses ou encore la taille des portions servies, toujours sans altérer le goût !
Ainsi, c’est plus de 100 recettes avec Nestlé le Lait concentré® et plus de 60 recettes Nestlé Dessert® qui ont déjà été revisitées. Et ce n’est qu’un début ! 
 

Et en pratique ça donne quoi ?

Prenons l’exemple d’une recette emblématique : le cookie ! Du beurre, du sucre, de la farine, des œufs et des pépites de chocolat, chacun et chacune a sa propre recette et les proportions varient toujours !
Nous avons alors décidé de réduire le sucre présent dans nos cookies : on est passé de 80g à 50 g de sucres, mais c’est toujours aussi bon ! Et cela se voit aussi au niveau des teneurs nutritionnelles par portion, elles se sont donc améliorées : 

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