Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Titre

Risotto a la citrouille

SRH MenuIQScore
MyMenu IQ™
X
Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
Qu'est-ce que ça veut dire ?
De la place pour l'amélioration de l'équilibre
Qu'est-ce que ça veut dire ?
Bon appétit !
Précédent
Votre Sélection (1)
Image
this media has been downloaded from content hub 203294251
24 min
Facile
Ajouter la recette
Précédent
32 13.3g / 32%
59 56.4g / 59%
9 9.5g / 9%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
Bravo ! Vous avez atteint 100 !!
Revenez au menu pour vérifier votre sélection.
X
SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de citrouille ou de potiron
300 g de riz Arborio riz rond
1 oignon
60 g de parmesan râpé
40 g de beurre fondu
100 ml de vin blanc
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 noix de muscade (1 cuillerée à café) râpée
1 gousse d'ail
Nutriments
Glucides 56.4 g
Energie 399.5 kcal
Matières Grasses 13.4 g
Fibres 2.3 g
Protéines 9.6 g
Graisses saturées 7.1 g
Sodium 840.5 mg
Sucres 3.5 g
SRH Times
40 min

Dans la casserole, faites bouillir l'eau avec les cubes de bouillon et maintenez au chaud sur feu très doux.

Pelez et hachez grossièrement l'oignon et la gousse d'ail. Pelez la citrouille. Coupez-la en dés.

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile à feu doux. Ajoutez l'oignon et faites-le dorer.

Ajoutez l'ail, le potiron, le riz, la muscade et tournez sans cesse.

Ajoutez le vin, continuez à remuer jusqu'à ce qu'il soit presque absorbé.

Saupoudrez de parmesan et de beurre. Salez et poivrez et mélangez bien. Servez votre risotto à la citrouille immédiatement.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Dans ce risotto à la citrouille, vous pouvez également remplacer la citrouille ou le potiron par du potimarron, au goût subtil de châtaignes.

une recette qui vous apporte des glucides complexes, des fibres avec le potiron, du calcium avec le parmesan, servez ce risotto avec des noix de veau poelées au marsala pour rester en Italie !!!