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Riz épicé au poulet et petits legumes

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
Qu'est-ce que ça veut dire ?
Très bon équilibre
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Facile
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16 5.5g / 16%
51 37.5g / 51%
33 24.2g / 33%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
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SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 escalopes de poulet
150 g de riz
1 courgette
1 carotte
1 oignon
300 ml d'eau
1 cuillerée à soupe d'huile
poivre poivre
Nutriments
Glucides 37.5 g
Energie 303.2 kcal
Matières Grasses 5.6 g
Fibres 2.2 g
Protéines 24.2 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 1110.1 mg
Sucres 4.2 g
SRH Times
30 min

Dans une casserole, faites bouillir les 300 ml d'eau additionnée du cube de Bouillon, ajoutez le riz. Faites-le cuire jusqu'à l'absorption complète du liquide (le riz doit rester ferme).

Lavez et coupez la carotte en fins bâtonnets (de la taille d'une allumette). Pelez et émincez l'oignon. Lavez la courgette et coupez-la en petits dés, avec sa peau. Coupez les escalopes de poulet en fines aiguillettes.

Dans la sauteuse ou dans le wok, faites dorer le poulet et l'oignon dans l'huile bien chaude. Arrosez de 2 cuillerées à soupe d'Arome.

Ajoutez les dés de courgette et faites cuire à feu moyen pendant 2 minutes, sans couvrir. Mélangez régulièrement.

Ajoutez le riz et les bâtonnets de carotte. Prolongez la cuisson 3 minutes à feu vif en mélangeant régulièrement. Poivrez selon votre goût et servez votre wok riz, poulet et petits légumes rapidement.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer dans votre w<span>ok de riz, poulet et petits légumes,</span> le poulet par des crevettes et ajoutez des champignons noirs.

Un bon petit plat équilibré pour le plaisir des grands comme des petits. Ajoutez un produit laitier et un fruit en dessert