Titre

Tikka Masala aux épinards

SRH Times
41 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4

Ingrédients

Ingrédients
400 g de tomates italiennes en boîte, mixées (ou concassées)
Sachet de 160g de pousses d'épinards
15 g de racine de gingembre, pelée et hachée finement
1 gros oignon, haché finement
4 gousses d'ail, écrasées
275g de riz brun
50 g de pâte de tikka masala
3 cuillères à soupe de yaourt nature allégé
4 cuillères à soupe de crème de soja ou de crème liquide
1cc de coriandre moulue
1cc de cumin moulu
1cc de sucre
une petite poignée de feuilles de coriandre fraîche
Nutriments
Glucides 69.9 g
Energie 510.8 kcal
Matières Grasses 15.9 g
Fibres 11.8 g
Protéines 21.3 g
Graisses saturées 2 g
Sodium 373.3 mg
SRH Times
41 min

Allumez le four à 200˚C (180˚C pour les fours à chaleur tournante) ou à thermostat 6.

Mélangez le yaourt avec la pâte de curry dans un bol. Ajoutez les Sensational à Poêler et laissez mariner pendant 5 minutes.

Posez les Sensational à Poêler sur une plaque à rôtir (conserver toute marinade restante) et cuire au four pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir l'oignon pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il ramollisse et devienne brun. Ajoutez l'ail, le gingembre et les épices et faire grésiller encore une minute. Ajoutez les tomates, la marinade au curry restante, le sucre et 150 ml d'eau. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes.

Ajoutez les épinards et laissez fondre, puis faites tourbillonner la crème dans la sauce. Servez le riz, avec les Sensational à Poêler et la sauce au curry. Terminez avec les feuilles de coriandre et plongez !

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Faire griller quelques noix de cajou et les répartir sur le curry. Servir avec du naan chaud, des cornichons, du chutney de mangue et de la raïta de concombre pour une gâterie spéciale supplémentaire !