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Pour composer votre idée repas du soir ou du midi ou pour votre repas entre amis, succombez à une recette thaï, chinoise ou coréenne… Ou bien à l’une de nos spécialités japonaises ! ?
Découvrez des entrées comme la soupe miso ou la salade thaï. Pour un plat asiatique, laissez-vous tenter par une fondue chinoise, un ramen ou un bibimbap.
Et pour conclure votre repas asiatique, piochez une idée dessert facile entre les boules coco ou encore les ravioles à l’ananas !
Prêt(e) pour ce voyage culinaire à partager en famille ?
Envie de proposer une idée repas du soir ou du midi sous le signe de la cuisine chinoise ? Voici 10 recettes asiatiques simples et savoureuses de l’entrée au dessert chinois.
Au menu : soupe chinoise, sauté de porc et nouilles, pour un plat chinois ! Et pour compléter, il ne vous manque plus qu’un dessert facile à faire.
La cuisine japonaise délicate et parfumée a le vent en poupe. Alors piochez des idées recettes faciles et gourmandes pour composer un repas du soir ou du midi avec une recette japonaise.
En entrée, craquez pour une légère soupe japonaise ou pour des makis de poisson. Du côté de votre plat japonais, succombez au tempura de crevettes ou aux brochettes de poulet yakitori.
Retrouvez à la fin de cet article des astuces pour cuisiner un repas asiatique.
Ce soir, surprenez vos proches avec une recette thaï aux saveurs thaï. L’équipe de l’atelier culinaire Croquons la Vie vous propose 4 idées recettes asiatiques faciles à faire qui raviront les papilles de toute la famille !
Au programme de votre menu : une soupe thaï, une salade thaï ou encore du bœuf sauté aux cacahuètes.
Alors quelle recette vous fait de l’œil ? Dites-le nous sur Facebook !
Place aux recettes coréennes pour composer un repas gourmand et exotique.
Choisissez un plat coréen à cuisiner avec vos bons de réduction : le très populaire Kimbap ou Gimbap, le complet bibimbap ou encore les délicieuses nouilles sautées à la coréenne.
Le sésame, la coriandre ou encore le piment parfument et agrémentent à merveille la cuisine coréenne. Une véritable invitation au voyage à laquelle personne ne peut résister.
Pour un repas asiatique savoureux et gourmand, suivez les astuces de l’équipe de l’atelier culinaire Croquons la Vie.
Garnir des demi feuilles de brick de farce, replier les côtés et rouler. Badigeonner d’huile et saupoudrer de sésame. Faire cuire au four 13 min à 220°C.
Découvrez ici une autre technique pour rouler les nems et beaucoup d’autres idées recettes à faire avec des feuilles de brick.
Voici la recette facile de la sauce pour nems ou rouleaux de printemps :
Mélanger 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz, 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam et 4 cuillères à soupe d’eau. Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre et chauffer le mélange pour le faire fondre. Laisser refroidir avant de servir.
Vous pouvez ajouter dans votre sauce à nems ou à rouleaux de printemps une gousse d’ail écrasée ou un peu de carotte râpée.
Voici les épices les plus utilisées dans la cuisine asiatique : curry, cinq épices (fenouil, clous de girofles, poivre, anis étoilé et cannelle), citronnelle, gingembre, wasabi, basilic thaï, coriandre et menthe.
Profitez de vos bons de réduction pour cuisiner ces recettes asiatiques !