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Fondue chinoise

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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fondue chinoise
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37 8.3g / 37%
6 3.5g / 6%
57 29.6g / 57%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
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SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de boeuf à fondue coupé en fines lanières
200 g d'escalope de poulet coupée très fine
1 litre d'eau
200 g de dés de saumon ou de thon frais
200 g de gambas ou crevettes
1 petite carotte
1/2 oignon piqué d'un clou de girofle
1/4 de poireau
2 champignons de Paris
1 graine d'anis étoilé
1 cuillerée à café d'huile
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 3.6 g
Energie 213.2 kcal
Matières Grasses 8.4 g
Fibres 0.7 g
Protéines 29.7 g
Graisses saturées 2.2 g
Sodium 1087.1 mg
Sucres 1.4 g
SRH Times
20 min

Lavez et coupez le poireau en fines lamelles. Pelez et lavez la carotte, coupez-la en rondelles très fines. Lavez les champignons et émincez-les.

Faites chauffer l'huile dans le caquelon à fondue, faites revenir la carotte et le poireau environ 3 minutes. Ajoutez l'eau, le Kub'Or, les champignons, l'oignon et l'étoile d'anis. Portez le bouillon à ébullition, salez et poivrez.

Plongez la viande, le poisson et les crevettes dans le bouillon environ 2-3 minutes.

Calculez environ 150 g de viande, poisson ou fruits de mer par convive.

Accompagnez cette fondue d'un bol de riz thaï nature ou à la citronnelle.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez d'Arome Maggi additionné de ciboulette ciselée.

Quoi de plus léger qu'une cuisson au bouillon, sans matière grasse ? Les viandes et poissons étant naturellement maigres, cette recette s'inscrit vraiment, en toute saveur, dans une alimentation minceur !