Bannière
Image
Rond et ludique, le roulé se fait traditionnellement avec de la confiture. Mais pour changer de ce gâteau à la confiture, nous vous proposons une sélection de recettes de roulés faciles et gourmandes avec du chocolat, des fruits et en version bûche ! De quoi épater vos invités avec ces recettes originales !
Découvrez également quelques conseils pour préparer votre génoise, bien rouler le gâteau sans le casser et le garder bien moelleux !
Préparez-vous à vous régaler ! ?
Les recettes de gâteaux roulés ont le doux parfum de notre enfance ! Noir, blanc, au lait, corsé, ou caramel, toutes les déclinaisons sont possibles avec les tablettes de chocolat NESTLE DESSERT ®, pensez à utiliser vos bons de réduction pour les réaliser !
Pour vous offrir le meilleur des chocolats, NESTLÉ ® a créé le Plan Cacao, et s’engage à soutenir les cultivateurs aux côtés d’UTZ (programme de développement durable), afin d’améliorer la qualité de leur cacao et de venir en aide à leurs communautés. Pour en apprendre plus sur le Plan Cacao NESTLÉ ®, c’est par ici !
Que choisirez-vous parmi nos recettes : le gâteau roulé facile à faire au chocolat et aux pralines roses ou celle au biscuit roulé chocolat ?
Pour changer du roulé confiture de fraises, surprenez vos invités avec des mélanges savoureux : aux framboises, chocolat blanc NESTLE DESSERT ® et pistaches caramélisées pour un croquant inimitable ou encore poires chocolat ou banane spéculoos fondant !
Laissez place à votre imagination et aux mélanges les plus fous en choisissant vos fruits de saison avec notre calendrier ! Prenez des produits de saison et locaux pour ces recettes de gâteaux. Vous aiderez ainsi les producteurs et agriculteurs locaux dans leurs métiers et agirez ainsi sur l’empreinte environnementale ! Alors quels fruits allez-vous choisir ? ?
Cuisinez ce délicieux dessert pour finir une idée repas léger : prenez une petite part et savourez !
Qui a dit que les bûches étaient réservées à Noël ? L’équipe de l’atelier culinaire Croquons la Vie a décidé que les fêtes, c’était toute l’année. Et ça tombe bien, parce qu’avec ces biscuits roulés, elle vous propose des pâtisseries gourmandes, rapides et faciles pour vos idées desserts !
Le roulé aux marrons glacés vous rappellera des souvenirs d’hiver, et les trois autres recettes vous invitent à un voyage gourmand où chaque étape vous laissera un parfum de reviens-y : chocolat noir et zestes d’orange, chocolat caramel fondant, ou encore banane chocolat...
Si une génoise généreuse peut facilement remplacer la traditionnelle bûche de Noël, elle se sert tout aussi bien en dessert ou au goûter, avec un laitage et un fruit toute l’année. Découvrez nos astuces pour faire votre génoise pour une bûche ou un roulé à la fin de cet article ?
Le gâteau roulé est une recette simple à réaliser qui demande malgré tout, un certain coup de main, notamment pour bien rouler la génoise. Voici les conseils de l’équipe de l’atelier culinaire Croquons la Vie pour réussir votre préparation !
1. Préchauffez votre four à Th.7 (200°C)
2. Dans un bol, faites fondre 80g de beurre au four à micro-ondes. Dans un saladier, mélangez 4 jaunes d'oeufs, 160 g de farine, 200g de lait concentré et 80g de beurre.
3. Battez les 4 blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à l’appareil.
4. Étalez la pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé beurré. Faites cuire environ 15 minutes.
Tout le challenge est dans le roulage : il faut faire bien attention à ne pas casser la génoise ! Nous vous conseillons, pendant que la génoise cuit, de préparer un torchon propre et bien humide. À la sortie du four, retournez la génoise sur le torchon humide. Détachez délicatement le papier sulfurisé, imbibez légèrement la génoise d’eau à l’aide d’un pinceau de cuisine et roulez-la avec le torchon sans trop serrer.
Laissez refroidir dans le torchon, puis déroulez et mettez la garniture de votre choix. Roulez le gâteau en serrant bien cette fois et pour un plus joli rendu, coupez les bords pour des côtés nets !
Pour une recette de gâteau roulé rapide avec un biscuit moelleux, l’idéal est d’avoir un robot où vous pouvez mettre facilement les ingrédients les uns après les autres. Préparez bien tous vos ingrédients à l'avance, montez les blancs bien fermes puis une fois l’appareil fini, étalez-le de manière généreuse sur votre plaque. Si vous n'avez pas de plaque à biscuit roulé, utilisez celle du four !
Profitez de vos bons de réduction pour cuisiner ces recettes de gâteaux roulés !