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Blanquette de veau rapide

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Blanquette de veau rapide
56 min
Intermédiaire
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31 12.4g / 31%
12 11.1g / 12%
57 51.5g / 57%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
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SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 kg de viande de veau à mijoter (poitrine, flanchet, tendron)
250 g de champignons de Paris
100 ml de vin blanc
12 oignons grelots
1 carotte
1 cuillérée à soupe de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
20 g de beurre
20 g de farine
700 ml d'eau froide
Nutriments
Glucides 11.2 g
Energie 371.2 kcal
Matières Grasses 12.4 g
Fibres 1.1 g
Protéines 51.6 g
Graisses saturées 5.4 g
Sodium 616.3 mg
Sucres 3.3 g
SRH Times
55 min

Lavez les légumes. Coupez les champignons en lamelles et la carotte en petits dés. Déposez-les dans un autocuiseur.

Ajoutez la viande coupée en gros cubes, les oignons grelots.

Dans un bol, délayez le Fond de Volaille avec l'eau et le vin blanc et arrosez le contenu de l'autocuiseur. Mélangez et assaisonnez selon votre goût. Faites cuire à feu doux 35 minutes à partir de la rotation de soupape.

A la fin de la cuisson, égouttez la viande et réservez 400 ml de bouillon de cuisson. Replacez la viande dans l'autocuiseur et couvrez pour maintenir au chaud.

Préparez la sauce de la blanquette : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, et petit à petit, le bouillon de cuisson. Faites épaissir pendant 5 minutes sans cesser de remuer.

Laissez refroidir la sauce environ 5 minutes et terminez-la en ajoutant la crème fraîche et le jaune d'œuf. Versez le tout sur la viande et mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût et servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez servir avec du riz ou des pommes vapeurs et ajoutez 3 carottes pour un plat complet.

pour une version plus légère, utilisez de la noix de veau, dans ce cas, faites cuire à la sauteuse juste 10 minutes