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Boeuf bourguignon rapide

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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55 min
Facile
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40 16.1g / 40%
15 13.8g / 15%
45 40.8g / 45%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
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SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
800 g de viande de boeuf à bourguignon
100 g de lardons fumés ou nature
500 ml de vin rouge, de Bourgogne de préférence
200 g de petits champignons de paris
2 cuillères à soupe de farine
2 carottes
1 oignon
1 gousse d’ail
250 ml d'eau
1 cuillérée à soupe d'huile
Nutriments
Glucides 13.9 g
Energie 423.3 kcal
Matières Grasses 16.2 g
Fibres 1.7 g
Protéines 40.9 g
Graisses saturées 5.7 g
Sodium 317.4 mg
Sucres 3.7 g
SRH Times
60 min

Émincez l’oignon et l’ail en petits morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile en remuant de temps en temps. Réservez.

Dans une casserole, faites réduire d'un tiers le vin rouge à feu très vif. Si vous avez réalisé une marinade la veille, c’est elle que vous allez réduire. Nettoyez les champignons de Paris en les frottant à l’aide d’un torchon propre et coupez-les en fines rondelles.

Coupez votre viande boeuf en petits morceaux de taille régulière ou récupérez les morceaux que vous avez fait mariner la veille. Dans un autocuiseur contenant de l'huile chaude, faites dorer les morceaux de viande sur toutes les faces. Ajoutez-y également les lardons. Puis lorsqu'ils sont bien dorés, saupoudrez de farine puis laissez colorer encore quelques minutes.

Réalisez un bouillon avec les 2 cuillères de fond de veau de MAGGI® que vous diluez dans l’eau. Puis, mouillez votre viande et vos lardons avec le bouillon puis le vin rouge. Ajoutez les carottes en fines rondelles et les champignons émincés.

Vous pouvez poivrer et saler à votre convenance et fermez l'autocuiseur. Faites mijoter votre boeuf bourguignon rapide à feu doux pendant 35 minutes. Attention : le temps de cuisson dépend des parties de bœuf utilisées. Si vous utilisez une viande maigre, le temps de cuisson sera fortement diminué. Vous devez régulièrement vérifier la cuisson de votre viande pour éviter qu’elle ne durcisse.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Traditionnellement servi avec des pommes vapeur, ce boeuf bourguignon rapide est délicieux avec une purée de carottes ou des pâtes fraîches.

La cuisson du vin rouge fait disparaître l'alcool. Alors régalez-vous en famille avec ce plat qui contribue à votre apport en protéines.