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Salade de gnocchi

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MyMenu IQ™
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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Facile
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38 15.8g / 38%
48 44.4g / 48%
14 13.9g / 14%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
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SRH Times
18 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de gnocchis aux pommes de terre
200 g de coeurs d'artichauts en bocal
1 sachet de salade de mélange mâche/roquette
4 tranches de jambon cru
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
200 g de tomates confites
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre ou de vin
1 cuillerée à soupe de moutarde
1 cuillerée à soupe de miel
Nutriments
Glucides 44.4 g
Energie 370.2 kcal
Matières Grasses 15.8 g
Fibres 6.1 g
Protéines 13.9 g
Graisses saturées 3 g
Sodium 1601.5 mg
Sucres 7.1 g
SRH Times
18 min

Faites cuire les gnocchis selon leur mode d'emploi. Dans un saladier, fouettez le miel, la moutarde, le vinaigre et ajoutez l'huile petit à petit en fouettant, ajoutez le bouillon émietté.

Mélangez la salade, les coeurs d'artichauts coupés en 4, les tomates confites, les gnocchis. Assaisonnez avec la vinaigrette, répartissez dans 4 assiettes et déposez une tranche de jambon sur chaque salade de gnocchis.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez également réaliser vos gnocchis vous même! Mélangez un sachet de purée Mousline avec 200 g de farine avec 200 ml d'eau, 200 ml de lait, 1 jaune et 1 oeuf. Laissez reposer 30 min et formez les gnocchis: roulez de petites billes entre vos mains, posez-les sur votre plan de travail fariné et faites-les rouler avec le dos d'une fourchette. Cuisez-les dans de l'eau bouillante, ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface.

Ajoutez quelques copeaux de parmesan sur votre recette de salade de gnocchis.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte, pensez à réduire les portions.

Après avoir dégustez cette recette de salade de gnocchis, terminez le repas par un laitage et un fruit frais de saison.

Vous pouvez également réaliser vos gnocchis vous même! Mélangez un sachet de purée Mousline avec 200 g de farine avec 200 ml d'eau, 200 ml de lait, 1 jaune et 1 oeuf. Laissez reposer 30 min et formez les gnocchis: roulez de petites billes entre vos mains, posez-les sur votre plan de travail fariné et faites-les rouler avec le dos d'une fourchette. Cuisez-les dans de l'eau bouillante, ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface.

Ajoutez quelques copeaux de parmesan sur votre recette de salade de gnocchis.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte, pensez à réduire les portions.

Après avoir dégustez cette recette de salade de gnocchis, terminez le repas par un laitage et un fruit frais de saison.

Vous pouvez également réaliser vos gnocchis vous même! Mélangez un sachet de purée Mousline avec 200 g de farine avec 200 ml d'eau, 200 ml de lait, 1 jaune et 1 oeuf. Laissez reposer 30 min et formez les gnocchis: roulez de petites billes entre vos mains, posez-les sur votre plan de travail fariné et faites-les rouler avec le dos d'une fourchette. Cuisez-les dans de l'eau bouillante, ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface.

Ajoutez quelques copeaux de parmesan sur votre recette de salade de gnocchis.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte, pensez à réduire les portions.

Après avoir dégustez cette recette de salade de gnocchis, terminez le repas par un laitage et un fruit frais de saison.

Vous pouvez également réaliser vos gnocchis vous même! Mélangez un sachet de purée Mousline avec 200 g de farine avec 200 ml d'eau, 200 ml de lait, 1 jaune et 1 oeuf. Laissez reposer 30 min et formez les gnocchis: roulez de petites billes entre vos mains, posez-les sur votre plan de travail fariné et faites-les rouler avec le dos d'une fourchette. Cuisez-les dans de l'eau bouillante, ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface.

Ajoutez quelques copeaux de parmesan sur votre recette de salade de gnocchis.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte, pensez à réduire les portions.

Après avoir dégustez cette recette de salade de gnocchis, terminez le repas par un laitage et un fruit frais de saison.