Bannière
Image
Voici une idée de plat, à déguster dans sa version sucrée ou sa version salée, qui va vous réchauffer le corps et le cœur : la tourte !
Savourez cette sélection des meilleures recettes de tourtes sous toutes leurs formes : aux légumes, à la viande, au poisson mais aussi des recettes de tourtes sucrées à déguster pour le dessert.
De délicieuses inspirations qui ont toutes les chances de vous ouvrir bien vite l’appétit… Découvrez-les vite !
Une savoureuse préparation aux légumes lovée au cœur de 2 pâtes feuilletées, le tout cuit au four… Accompagnée d’une petite salade verte, la recette de tourte aux légumes est parfaite pour un repas du soir à partager en famille ou entre amis.
Pour les inconditionnels du fromage, l’équipe de l’atelier culinaire Croquons la Vie propose une recette de tourte aux champignons et chèvre ainsi qu’une seconde recette aux brocolis et au munster.
Et pour ceux qui préfèrent apprécier toutes les saveurs d’un ou plusieurs légumes, testez la recette de la tourte au potimarron ou encore celle aux petits légumes.
ASTUCE
Faites dégorger vos légumes en les faisant cuire quelques minutes dans l’eau, puis posez-les sur du papier absorbant. Si votre garniture est trop liquide, elle va ramollir votre pâte.
Vous voulez donner encore plus de goût à votre tourte aux légumes ? Osez les épices ! Curry, cumin, muscade, piment… Il en existe de toutes sortes pour combler vos goûts et vos envies.
Si vous êtes amateur de viandes, vous allez adorer ces 5 recettes de tourtes salées au bœuf, au poulet, au veau ou encore à la dinde !
Et si vous avez un repas entre amis à préparer, sachez que la tourte à la viande est une très bonne idée à glisser dans votre menu. Ses atouts ?
- complète, avec de la viande et des légumes
- originale, ce n’est pas le plat que vous cuisinez tous les jours
- abordable, vous régalerez toute la famille.
Alors, vous êtes déjà convaincu ?
ASTUCE
Pour réussir la cuisson de votre tourte, vous pouvez percer un trou au centre de votre tourte et y insérer un rouleau de papier sulfurisé pour que la vapeur s’évapore. De plus, vous pourrez ainsi surveiller la cuisson : si du jus remonte à la surface, cela indique que votre tourte n’est pas encore prête.
Vous avez envie d’une tourte aux saveurs de la mer ?
L’équipe de l’atelier culinaire Croquons la Vie vous propose 2 recettes de tourtes au poisson faciles à faire, et qui en plus vont vous faire voyager ! Vous n’avez plus qu’à choisir le poisson qui vous tente le plus, avec au choix :
- une tourte au cabillaud, crevettes et ciboulette, pour vous accorder une petite échappée sur les mers.
- une tourte au thon et ratatouille, pour vous rappeler les saveurs du sud, même en plein hiver.
Bonne évasion gustative !
ASTUCE
Si la tourte dore trop vite, vous pouvez la couvrir d'une feuille de papier sulfurisé beurré, que vous enlèverez 10 min avant la fin de la cuisson.
Vous avez une grande tablée et vous voulez mettre les petits plats dans les grands ? Voici deux recettes pour 8 et 12 personnes ! Pour les plus petites tablées, vous pouvez réduire les quantités ☺
Au choix :
- une tourte aux poires et chocolat, pour les amateurs de cacao.
- une tourte aux pommes et cannelle,
Pour le plaisir des yeux, vous pouvez créer de beaux dessins sur le dessus de votre tourte.
ASTUCE
Et si vous rendiez vos tourtes encore plus belles et plus appétissantes ? L’équipe de l’atelier culinaire Croquons la Vie vous donne tous ses conseils et astuces pour réaliser de jolies décorations sur vos tourtes.
Une autre pâte HERTA®, de la création et c’est parti !
La dernière tendance à vite adopter pour toutes vos tourtes