Idées et astuces pour cuisiner au quotidien : inspirez-vous avec Croquons la Vie
Des idées et des astuces de recettes
Simplifiez vous le quotidien avec toutes les idées Croquons la Vie
Quelle que soit votre envie, quels que soient les contenus du frigo ou des placards, on parie que nos articles culinaires sauront vous mettre l’eau à la bouche et vous inspirer, pour cuisiner en famille, entre amis. Pour vous simplifier la vie, retrouvez ici des articles…
Sur la cuisine de printemps : les premiers légumes, comment les choisir, les cuisiner, les conserver. Asperges, agneau de printemps, premières fraises… Sans oublier des idées pour cuisiner avec les enfants pendant les vacances, comment composer de délicieux repas de Pâques… Le printemps, c’est le renouveau et l’inspiration. Vivez cette saison à fond, avec les articles culinaires printaniers Croquons la Vie.
Sur la cuisine d’été : haute saison pour les légumes frais et gorgés de soleil, des fruits juteux et sucrés, l’été est aussi la saison où on peut prendre du temps pour transmettre aux enfants l’amour des produits du marché ! En vacances, prenez le temps de choisir vos produits, découvrez les fromages et les spécialités de votre lieu de vacances. Et savourez une cuisine facile ! En été, on déguste le melon, les tomates et les courgettes sous toutes leurs formes. Et on se simplifie la vie avec de grandes salades, des pique-nique, des repas barbecue ou plancha ! Profitez d’un été gourmand avec nos articles de cuisine !
Sur la cuisine d’automne : moment parfait pour entrer paisiblement dans la saison froide, l’automne est une inspiration culinaire sans fin. Couleurs, senteurs, parfums de la nature en train de changer ; en automne on s’inspire avec Croquons la Vie pour décliner à volonté la pomme (délicieuse et bon marché), la poire, les noix… On conserve, on congèle, on sèche et on expérimente ! Pour la rentrée, on compose des menus pour toute la famille, on reprend de bonnes habitudes pour composer des dîners express du soir ou de savoureuses lunchboxes. En préparation d’Halloween, on convie les enfants dans la cuisine pour préparer des recettes effrayantes ou gourmandes.
Sur la cuisine d’hiver : on joue à fond la carte de la comfort food, des recettes de fête… et des soupes ! Mais pas seulement. En hiver, on tire le meilleur des légumes de saison, on cuisine tartes, quiche lorraine et cakes salés ou sucrés pour embaumer la maison d’une bonne odeur tout en cuisinant ludique et gourmand. Les articles sur la cuisine d’hiver de Croquons la vie foisonnent d’idées pour mettre les petits plats dans les grands, ou s’autoriser des recettes paresseuses, pour profiter de soirées paisibles et pleines de saveurs !