Titre

Brochettes Le Gourmand miel sésame et salade de quinoa, chou rouge et fêta

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
2 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100g de quinoa
100g de chou rouge
60 g de feta
1 cuillerée à soupe de graine de sésame
1 cuillerée à soupe de miel
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de sauce soja salée
1 cuillerée à soupe d'huile de sésame
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillerée à café de moutarde
1 gousse d'ail
1 pincée de curry moulu
10 feuilles de coriandre fraîche hachée
Sel, poivre
Nutriments
Glucides 59.9 g
Energie 578.2 kcal
Matières Grasses 24.9 g
Fibres 8.7 g
Protéines 29.4 g
Graisses saturées 6.5 g
Sodium 1205 mg
Sucres 18 g
SRH Times
30 min

Préchauffez le four Th.6 ( 180°C ). Découpez les Gourmands en 8 morceaux environ, assez larges pour tenir sur les brochettes.

Dans un saladier, mélangez la sauce soja, l'huile de sésame et 1 cuillerée à soupe de miel.

Dressez les brochettes en enfilant environ 4 morceaux de steak sur un bâtonnet, puis badigeonnez-les du mélange soja/miel/huile.

Faites cuire les brochettes au four pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu'elles caramélisent un peu.

Faites cuire le quinoa selon le mode d’emploi et laissez-le refroidir.

Emincer finement le chou rouge, hachez la gousse d'ail et coupez la féta en petits dés.

Réalisez la vinaigrette au curry en mélangeant la moutarde, le curry, l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, le restant de miel, l’ail, le sel et le poivre.

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, parsemez la salade de coriandre fraîche.

Servez avec les brochettes après les avoir parsemées de graines de sésame.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour les amateurs, ajoutez du gingembre dans la marinade.

Comptez 2 brochettes pour les adultes et une pour les enfants.