Titre

Curry asiatique aux émincés de soja

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 petit chou-fleur
1 échalote
200 g d'épinards frais
3 cuillères à soupe Curry de Madras
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 boîte de tomates en dés (400mL)
1 boîte de lait de coco (400mL)
Sel et poivre
Huile d'olive
Coriandre et poivron rouge pour décorer (facultatif)
Nutriments
Glucides 32.1 g
Energie 439.1 kcal
Matières Grasses 29.1 g
Fibres 18.4 g
Protéines 21.4 g
Graisses saturées 22.1 g
Sodium 882.3 mg
Sucres 12.3 g
SRH Times
40 min

Pelez et hachez l'échalote et coupez le chou-fleur en petits bouquets. Faites revenir l'échalote dans un peu d'huile dans une grande casserole ou un wok. Ajoutez les bouquets de chou-fleur et le curry Madras.

Faites sauter quelques minutes puis ajoutez le concentré de tomates. Ajoutez la boite de tomate et le lait de coco. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le chou-fleur soit cuit. Commencez à cuire votre riz en suivant les instructions sur le paquet.

Pendant ce temps, faites cuire les émincés en suivant le mode d’emploi. Assaisonnez le curry avec du sel et du poivre et terminez en ajoutant les épinards dans le curry.

Ajoutez votre riz dans les assiettes. Servez votre curry par-dessus puis garnissez de coriandre et si vous le souhaitez de poivron rouge. Enfin, déposez les émincés.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez votre recette de curry de feuilles de coriandre ciselées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez ce plat végan d'un bol de riz blanc. Terminez le repas par une salade de fruits frais.