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Chaque année c’est toujours un peu la même course. Quand on prépare le menu du repas de fête, une fois passée la question de l’apéritif dînatoire, on cherche toutes les meilleures recettes de bûches de Noël au chocolat. J’ai donc réalisé avec l’aide de mes petits lutins quatre recettes très originales de bûches de Noël au chocolat.
Pour ces recettes originales, j’ai utilisé de la pâte à tarte ainsi que des préparations pour gâteaux. Ces deux-là vont vous faire gagner du temps, ainsi vous en aurez plus pour garnir et décorer votre bûche de Noël originale !
Pour une découpe nette de votre bûche de Noël, coupez la pâte feuilletée à l'aide d'un couteau à dent pendant la préparation et également lors du partage du dessert.
Astuce supplémentaire : préparez votre mousse au chocolat blanc la veille !
Pour le glaçage des trois bûches de Noël, il est important de sortir la bûche au chocolat du réfrigérateur avant de la glacer pour éviter que le glaçage ne fige instantanément et pour pouvoir napper correctement votre bûche au chocolat de Noël.
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