Bannière
Image
ENTREE-DE-NOEL-étoile-au-fois-gras-2.jpg

Entrée de Noël - 25 recettes pour faire la fête !

Découvrez 25 recettes d’entrées et d’amuse-bouches qui enchanteront votre réveillon.

Noël est là (déjà) et comme chaque année vous souhaitez faire une entrée remarquée pour le premier repas de fête de la soirée.

Si vous êtes amatrice ou amateur de repas de Noël faciles à préparer, vous allez être servi(e) avec cette sélection de recettes d’entrées qui amorceront votre menu de Noël en toute simplicité.

Nous espérons que vous trouverez votre idée repas de Noël qui charmera tous vos convives !

Oh, oh, oh ! Sachez que vous pouvez aussi noter vos recettes préférées ; )

Amuse-bouches de Noël pour bien commencer ce repas de fête

Pour débuter la soirée et attendre patiemment l’arrivée du Père Noël, l’apéritif de Noël est le premier couplet qui donnera le «LA» à cette symphonie gustative que vous aurez composée pour votre repas de Noël.

Juste ce qu’il faut pour ouvrir l’appétit, ces recettes d’amuse-bouches (communément appelés amuse-gueules) vous permettront non seulement de profiter de ce moment avec vos proches mais également de leur offrir un premier cadeau.

Pour débuter ce menu de Noël, nous vous avons concocté des amuse-bouches gourmands et festifs : mini bouchées de saumon fumé, sablés au foie gras, bouchées aux huîtres et beaucoup d’autres saveurs vous attendent.

Découvrez sans plus tarder cette sélection de recettes faciles pour un apéritif de Noël haut en saveurs à réaliser avec vos bons de réduction !

Des verrines en entrée : 4 recettes faciles et rapides pour un apéritif de Noël réussi !

Si vous connaissez très bien les verrines sucrées lors du dessert de Noël en complément de la bûche de Noël, vous pourrez aussi oser les verrines salées pour l’apéritif. Elles ont plein d’avantages !

Astuce anti-gaspi :

En plus d’être économiques, faciles à préparer et originales, les verrines salées se composent selon vos envies et les ingrédients que vous avez sous la main.

Si vous les servez froides, vos verrines peuvent se faire à l’avance. Vous pourrez rejoindre vos proches pour faire la fête encore plus tôt !

Une entrée de Noël « veloutée » : 4 recettes pour un menu de Noël original

Les veloutés ou les soupes ont leur place sur vos tables de fête. Il vous suffira de les servir dans de la vaisselle élégante et en petite portion.

Côté présentation festive, parsemez le dessus de votre soupe de champignons ou votre soupe de marrons de quelques noisettes ou châtaignes ou encore de brins de ciboulette. Côté saveurs, privilégiez seulement un légume de saison afin de le magnifier avec des condiments finement choisis !

Le velouté de Noël ou la soupe de Noël a des avantages lorsqu’on se lance dans la préparation d’un repas de Noël : c’est une recette simple et rapide, qui se prépare à l’avance et surtout une recette légère à condition de la servir comme une entrée et non comme un plat. De plus, en plein cœur de l’hiver, elle tombe vraiment à pic cette soupe de Noël et elle se dégustera près de la cheminée en attendant le Père Noël !

Et pour plus de recettes de soupes, c’est ici !

Les crustacés de Noël à l’honneur

Jetez-vous à l’eau et préparez une délicieuse entrée chaude et légère pour un repas de Noël qui ravira vos proches. Dans la grande famille des crustacés ou des mollusques vous avez le choix entre langouste, langoustine, homard, écrevisse, crevette, gambas, crabe, huîtres, tourteau, araignée de mer…

L’équipe de l’atelier culinaire Croquons la Vie a imaginé des recettes de la mer simples et exquises. Un programme gourmand vous attend pour votre repas de fête !

Enfin, pour garantir la fraîcheur de votre entrée de Noëlachetez vos crustacés le jour même chez votre poissonnier. Et profitez de vos bons de réduction pour cuisiner ces recettes gourmandes.

ASTUCE

Pour enlever l’odeur un brin persistante des crustacés, frottez-vous les mains avec du citron ou du sel et rincez-les. Pour vos invités, prévoyez des petites lingettes citronnées.

Terrine de Noël rime avec délicieux au réveillon

La terrine est un incontournable des repas de fêtes de fin d’année. Si vous aimez la version très gourmande de la terrine au foie gras ou de la terrine au lapin et aux noisettes, bousculez la tradition et optez pour une terrine de poisson pour le menu de Noël !

Pour vous assurer un début de repas de Noël facile à préparer, la terrine de poisson est la recette facile qu’il vous faut car elle se prépare à l’avance et, en plus, elle est servie froide. Double bonheur en cuisine !

Block astuce
Titre

Bloc astuce

Titre

Pour se faire plaisir ou faire

plaisir à ses proches, Croquons La

Vie vous offre, jusqu'au

08/01/2024, la possibilité de

gagner jusqu'à 500€ de

shopping !🎄