Titre

Empanadas aux émincés

SRH Times
15 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4

Ingrédients

Ingrédients
10 tranches de pâte feuilletée
1 petit oignon blanc
1 poivron doux pointu rouge
100 g de grains de maïs cuits
poivre et paprika en poudre
huile d'olive pour la friture sel
Nutriments
Glucides 31.2 g
Energie 395.3 kcal
Matières Grasses 23.7 g
Fibres 6 g
Protéines 13.9 g
Graisses saturées 5.4 g
Sodium 351.5 mg
Sucres 2.8 g
SRH Times
15 min

Préchauffez le four à 200°. Épluchez et coupez l'oignon et le poivron en petits morceaux et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides et tendres dans l'huile d'olive pendant quelques minutes. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la poudre de paprika. Ajouter le maïs et les morceaux d'émincés nature et cuire encore une minute. Retirer le mélange de la poêle et laisser refroidir.

Replier la pâte sur la garniture et appuyer sur le bord en repliant un morceau de pâte vers l'intérieur avec le pouce et l'index. Vous pouvez également appuyer simplement sur le bord de la pâte avec une fourchette.

Badigeonnez les empanadas avec de l'œuf battu (pour un joli brillant), ou avec du lait (végétal). Faites cuire les empanadas environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. C'est prêt !

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous n'avez pas de coupe-pâte pour faire sortir les tranches de pâte, vous pouvez bien sûr aussi réaliser des empanadas en triangle.