Titre

Ramen japonais aux émincés de soja

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4

Ingrédients

Ingrédients
250 g de nouilles ramen
100 g de champignons shiitake
1 poignée d'épinards frais
100 g de fèves edamame cuites
4 radis
4 carottes
100 g de broccolini
1 L de bouillon de miso d'un cube de bouillon de miso ou d'une pâte de bouillon
graines de sésame noir et shisho-cresson pour garnir
Nutriments
Glucides 109.1 g
Energie 693.2 kcal
Matières Grasses 14 g
Fibres 18 g
Protéines 36.3 g
Graisses saturées 2.1 g
Sodium 5036.6 mg
Sucres 10.9 g
SRH Times
35 min

Faites cuire les nouilles ramen selon les instructions sur l'emballage.

Coupez les champignons shiitake, les radis et les carottes en rondelles et coupez les broccolini en deux dans le sens de la longueur. Faites cuire les carottes pendant 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et faites blanchir les edamame, les broccolini et les shiitake pendant 2 minutes.

Portez le bouillon à ébullition. Faites frire les morceaux d'Émincés soja et blé selon les instructions sur l'emballage.

Répartissez les nouilles ramen, quelques feuilles d'épinards frais, les carottes, les broccolini, les edamame, les champignons shiitake et les éminces dans de grands bols à soupe.

Versez le bouillon chaud et garnir de radis, de graines de sésame et de cresson.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour cela il vous faut:
- 150 ml d'huile d'olive,
- 1 gros piment frais,
- 1 échalote,
- 1 gousse d'ail,
- 1 cuillère à soupe de piment séché,
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé.

1. Hachez finement l'échalote, l'ail et le piment frais (chair épépinée) et faites les revenir doucement sans brunir dans un peu d'huile.

2. Ajoutez le reste de l'huile et du gingembre et laissez refroidir.