Titre

Salade de Falafels

SRH Times
36 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4

Ingrédients

Ingrédients
1 petit chou-fleur
50 g de roquette
4 cuillères à soupe de pois chiches
3 cuillères à soupe de graines de grenade
Quelques fruits secs (abricots, dates, figues, raisins, etc)
1 poignée de cerneaux de noix
200 ml de yaourt (végétalien)
2 cuillères à soupe de tahini (purée de sésame)
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 bouquet de Menthe
2 cuillères à soupe de curcuma
Nutriments
Glucides 49.1 g
Energie 389.2 kcal
Matières Grasses 14.2 g
Fibres 19.6 g
Protéines 16.6 g
Graisses saturées 2.3 g
Sodium 546.2 mg
Sucres 15 g
SRH Times
36 min

Préchauffez le four à 200°C. Coupez le chou-fleur en petits bouquets égaux. Mélangez-les dans un bol avec de l'huile, du curcuma, du sel et du poivre.

Placez-les sur une plaque allant au four et faites-les rôtir pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et colorés. Coupez les fruits secs en morceaux, hacher grossièrement les noix et égoutter les pois chiches.

Pour la vinaigrette, mélangez le tahini avec le yaourt et assaisonner avec du citron.

Cuire les falafels Garden Gourmet® selon les instructions sur l'emballage.

Mélangez le chou-fleur avec la roquette, les pois chiches, les fruits secs et les noix et répartir sur des assiettes. Disposez les falafels cuits au four sur le dessus et garnir de graines de grenade, de vinaigrette au tahini et de menthe.

ASTUCE SANS GASPILLAGE : Utilisez les feuilles de chou-fleur restantes dans un plat à sauter. Vous pouvez aussi bien conserver la salade si vous gardez la roquette à part et que vous l'ajoutez juste avant utilisation.