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Salade de Falafels

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Salade de Falafels
36 min
Intermédiaire
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32 14.2g / 32%
51 49g / 51%
17 16.6g / 17%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels

1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.

2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.

Bravo ! Vous avez atteint 100 !!
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SRH Times
36 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4

Ingrédients

Ingrédients
1 petit chou-fleur
50 g de roquette
4 cuillères à soupe de pois chiches
3 cuillères à soupe de graines de grenade
Quelques fruits secs (abricots, dates, figues, raisins, etc)
1 poignée de cerneaux de noix
200 ml de yaourt (végétalien)
2 cuillères à soupe de tahini (purée de sésame)
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 bouquet de Menthe
2 cuillères à soupe de curcuma
Nutriments
Glucides 49.1 g
Energie 389.2 kcal
Matières Grasses 14.2 g
Fibres 19.6 g
Protéines 16.6 g
Graisses saturées 2.3 g
Sodium 546.2 mg
Sucres 15 g
SRH Times
36 min

Préchauffez le four à 200°C. Coupez le chou-fleur en petits bouquets égaux. Mélangez-les dans un bol avec de l'huile, du curcuma, du sel et du poivre.

Placez-les sur une plaque allant au four et faites-les rôtir pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et colorés. Coupez les fruits secs en morceaux, hacher grossièrement les noix et égoutter les pois chiches.

Pour la vinaigrette, mélangez le tahini avec le yaourt et assaisonner avec du citron.

Cuire les falafels Garden Gourmet® selon les instructions sur l'emballage.

Mélangez le chou-fleur avec la roquette, les pois chiches, les fruits secs et les noix et répartir sur des assiettes. Disposez les falafels cuits au four sur le dessus et garnir de graines de grenade, de vinaigrette au tahini et de menthe.

ASTUCE SANS GASPILLAGE : Utilisez les feuilles de chou-fleur restantes dans un plat à sauter. Vous pouvez aussi bien conserver la salade si vous gardez la roquette à part et que vous l'ajoutez juste avant utilisation.