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Recette fête des mères : Recettes de dessert pour la fête des mères

Découvrez une sélection de recettes de tartes, de gâteaux et d’autres desserts gourmands pour dire bonne fête maman !

Envie de faire plaisir à votre maman pour la fête des mères ?
C’est bientôt l’heure des colliers de nouilles, des poèmes pour maman et autres cadeaux fabriqués par les enfants !

C’est aussi l’heure pour les plus grands de dire je t’aime à votre maman !
Et quoi de mieux qu’un délicieux dessert préparé avec amour pour accompagner le moment ?

L’équipe de l’atelier culinaire Croquons la vie vous propose une sélection de
15 recettes de desserts faciles et rapides, à réaliser en un tour de main !

Au menu :
• Des recettes de tartes originales pour la surprendre
• Des recettes de desserts au chocolat pour la faire fondre
• Des recettes de gâteaux pour la faire craquer

Bonne fête maman !

5 idées recettes de tartes faciles et originales pour la surprendre !

Qui dit tartes, dit 1001 façons de les préparer ! Les tartes se déclinent pour tous les goûts, dans toutes les formes et même en version tressée, pour le plus grand bonheur des grands gourmands… et surtout de votre maman !

Pour un dessert de fête des mères facile à cuisiner, l’équipe de l’atelier culinaire Croquons la vie vous propose 5 idées des plus originales.

Astuce

Comment réussir la cuisson de votre pâte à tarte ?

Précuisez la pâte à tarte à blanc 10 min au four avant de la garnir. Cela évitera que votre future tarte se détrempe ou se ramollisse lors de la cuisson (c’est souvent le cas lorsqu'on y ajoute des fruits). Piquez-la avec une fourchette, ou lestez-la avec quelques haricots blancs pour éviter qu'elle ne gonfle, et le tour est joué !

+ de recettes de tartes

5 idées recettes rapides au chocolat pour la faire fondre de plaisir

L’équipe de l’atelier culinaire Croquons la vie a craqué pour ces 5 recettes de desserts au chocolat faciles et rapides.

De l’incontournable tarte au chocolat au cœur fondant en passant par le surprenant gâteau magique au chocolat praliné, les mamans gourmandes trouveront forcément leur bonheur !

Et pour les mamans qui aiment les surprises, découvrez la recette de la mousse au chocolat amande et celle des verrines de mousse au chocolat blanc et fraises !

Astuce

Comment faire fondre le chocolat ?

Pour faire fondre votre chocolat en préservant toutes ses saveurs, mettez-le au bain-marie. Voici les différentes étapes :

  1. Pour une fonte idéale, hachez au préalable au couteau le chocolat en pépites puis placez-le dans une petite casserole. La fonte sera plus rapide et homogène.

  2. Faites bouillir un peu d'eau dans une casserole plus grosse.

  3. Placez la petite casserole dans la grande et laissez fondre à feu doux le chocolat.

  4. Mélangez de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.

Pour les plus pressés, le four à micro-ondes sera votre allié ! Nous recommandons de faire fondre votre chocolat à 500W 30 secondes par 30 secondes, à faible intensité et en mélangeant entre deux pour éviter de brûler votre chocolat. Attention, il ne faut pas ajouter d’eau au chocolat !

5 recettes de gâteaux pour la faire craquer !

Les plus belles des preuves d'amour sont celles qui viennent... du coeur !

Dans l'équipe de l'atelier culinaire Croquons la vie, le coup de coeur est unanime pour cette sélection de recettes de gâteaux pleins de douceur et d'amour pour la fête des mères.

De l'amour en bi-couleur, de l'amour à croquer, de l'amour aux fruits ou au chocolat… Découvrez ces recettes de gâteaux en forme de coeur faciles et rapides à réaliser!

Astuce

Comment choisir votre moule à gâteau ?

Comme pour les moules plus classiques, les moules en forme de cœur existent dans différents matériaux.

- Les avantages du moule en silicone :
• La souplesse : on peut le plier dans tous les sens et sa flexibilité facilite le démoulage.
• Il résiste à des températures élevées, jusqu'à 260° et supporte des écarts de
températures assez importants.
• Incassable, sa durée de vie est illimitée.
• Il est anti-adhérent, donc pas de graissage et farinage.

- Les avantages du moule à charnière anti-adhésif :
• Un démoulage parfait
• Un revêtement anti-adhérent, donc pas de graissage.
• Une cuisson rapide et uniforme.
• Lavable au lave-vaisselle

- Les avantages du cercle en fer blanc :
• Très bon conducteur de chaleur, le fer offre une cuisson optimale.
• Incassable, sa longévité est optimale.
• Multi-utilisations, il peut servir pour différentes préparations.