Titre

Boulettes croustillantes petit pois jambon

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de petit pois surgelés
150 g de Dés de Jambon
1 oignon
1 boule de mozzarella
50 g de farine
100 g de chapelure
40 g de beurre
30 g de semoule fine
1 bouquet de persil
2 œufs
1 gousse d'ail
Nutriments
Glucides 51.3 g
Energie 514.5 kcal
Matières Grasses 21 g
Fibres 8.1 g
Protéines 31.3 g
Graisses saturées 10.9 g
Sodium 835.9 mg
Sucres 9.7 g
SRH Times
35 min

Epluchez et hachez l'oignon et l'ail finement. Faites cuire les petits pois 8 minutes dans un grand volume d'eau salée. Egouttez-les et mixez-les avec le beurre.

Ajoutez la semoule fine, l'oignon, l'ail, la mozzarella coupée en dés et les dés de jambon.

Formez des boulettes, roulez-les dans la farine dans les oeufs battus puis dans la chapelure et faites-les frire 4 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez ces fingers accompagnés d'une sauce au fromage blanc légèrement vinaigrée et agrémentée de ciboulette ciselée.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.