Titre

Croq'malin jambon courgette

SRH Times
15 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 tranches de pain de mie
4 tranches de Jambon
1 petite courgette
80 g d'emmental
8 cuillerées à soupe de coulis de tomates
Nutriments
Glucides 18.7 g
Energie 219.1 kcal
Matières Grasses 8.5 g
Fibres 1.7 g
Protéines 18.3 g
Graisses saturées 4.3 g
Sodium 499.2 mg
Sucres 4.1 g
SRH Times
15 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Lavez et râpez la courgette avec sa peau. Placez-la dans un saladier avec 4 cuillerées à soupe d'eau, filmez et faites cuire 5 minutes au four à micro-ondes, égouttez-les et salez et poivrez. Coupez l'emmental en petits dés et chaque tranche de jambon en quatre. Ajoutez une cuillerée à soupe d'huile d'olive au coulis de tomates, salez et poivrez.

Posez sur la plaque de votre four 4 tranches de pain de mie, tartinez-les chacune d'une cuillerée à soupe de coulis de tomate, ajoutez de la courgette, quatre morceaux de jambon et quelques dés d'emmental.

Recouvrez de la deuxième tranche de pain de mie. Nappez d'une cuillerée à soupe de coulis de tomates et parsemez les dés d'emmental restants. Répétez l'opération pour les 3 autres.

Faites cuire 5 à 6 minutes dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Et si vous remplaciez l'emmental par du fromage bleu ou de la mimolette ?

Une recette maline qui régalera petits et grands avec un peu de légumes, n'oubliez pas la salade d'accompagnement.

Découvrir plus