Titre

Curry de boulettes de légumes

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 petites courgettes
1 oignon
400 g de pommes de terre vapeur
1 gousse d'ail
1 carotte
200 ml de lait de coco
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
1 cuillerée à soupe de curry doux
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
1 pincée de sel
200 ml d'eau
Nutriments
Glucides 36.6 g
Energie 492.8 kcal
Matières Grasses 29.6 g
Fibres 11.4 g
Protéines 21.1 g
Graisses saturées 11.9 g
Sodium 617.5 mg
Sucres 9.5 g
SRH Times
45 min

Epluchez l'oignon, l'ail et hachez-les. Lavez et coupez les courgettes. Epluchez et coupez la carotte et les pommes de terre en dés. Faites revenir l'oignon dans l'huile, ajoutez les pommes de terre, la carotte et faites cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement.

Ajoutez les courgettes poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez 200 ml d'eau et laissez mijoter pendant 10 minutes à couvert. Délayez la fécule dans le lait de coco, ajoutez le curry et versez sur les légumes.

Ajoutez les boulettes, salez, poivrez et laissez mijoter 5 minutes. Servez dans des assiettes creuses.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez d'un mélange d'herbes fraiches ciselées (persil, menthe, coriandre, ciboulette) et pour les gourmands, ajoutez quelques amandes effilées.

Proposez de plus petites portions aux enfants comptez 3 à 4 boulettes de légumes et réduisez d'1/3 la portion d'accompagnement.

Pensez à bien vous hydrater et terminez le repas par un laitage et un fruit.

Parsemez d'un mélange d'herbes fraiches ciselées (persil, menthe, coriandre, ciboulette) et pour les gourmands, ajoutez quelques amandes effilées.

Proposez de plus petites portions aux enfants comptez 3 à 4 boulettes de légumes et réduisez d'1/3 la portion d'accompagnement.

Pensez à bien vous hydrater et terminez le repas par un laitage et un fruit.