Titre

Pavés de saumon en croûte

SRH Times
36 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
2

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte feuilletée
2 pavés de saumon frais (200 g)
1 échalote
1 citron vert
2 cuillerées à café d’huile d’olive
5 brins de coriandre
5 brins de persil
1 jaune d’œuf pour la dorure
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 44.9 g
Energie 749 kcal
Matières Grasses 47.7 g
Fibres 4.2 g
Protéines 31.2 g
Graisses saturées 16.1 g
Sodium 613.9 mg
Sucres 3.2 g
SRH Times
36 min

Préchauffez le four à 200°C en chaleur traditionnelle.

Détaillez la pâte feuilletée en 4 rectangles égaux, de dimensions légèrement supérieures aux pavés de saumon.

Posez 1 pavé de saumon salé et poivré sur un des rectangles de pâte. Ajoutez-y les herbes hachées, ½ échalote ciselée, 1 cuillerée à café d’huile d’olive et du citron vert. Posez le deuxième rectangle de pâte et soudez les bords.
Répétez l’opération pour le second pavé.

Badigeonnez les pavés en croûte avec un jaune d'œuf. Enfournez pendant 20-25 minutes à mi-hauteur.

Découvrir plus