Titre

Galettes de semoule aux légumes et Allumettes

SRH Times
22 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 ml de lait demi-écrémé UHT
125 g de semoule de blé fine
100 g de lardons Allumettes Nature
80 g de comté
2 petites courgettes
3 œufs
1 carotte
Nutriments
Glucides 19.2 g
Energie 314.2 kcal
Matières Grasses 16.7 g
Fibres 2.1 g
Protéines 22.2 g
Graisses saturées 8 g
Sodium 306.6 mg
SRH Times
22 min

Faites bouillir le lait légèrement salé et poivré. Ajoutez la semoule et faites cuire 5 minutes en remuant.

Pelez la carotte, lavez les légumes et râpez-les. Ajoutez-les à la semoule avec les œufs, le Comté coupé en dés et les Allumettes. Mélangez.

Dans une poêle bien chaude contenant l'huile, déposez des petits tas de semoule aux légumes. Laissez cuire 3 minutes de chaque côté à feu moyen en retournant délicatement à mi-cuisson à l'aide de deux spatules.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des grains de maïs à votre préparation, avant cuisson, pour donner du croquant.

Faisons le bilan de cette recette : carotte + courgette pour les légumes, jambon et œuf pour les protéines et semoule pour les féculents ! On a tout bon pour un petit plat complet et même plus puisque nous avons le Comté et le lait pour la gourmandise et ... le calcium ! Et les enfants vont se régaler, servez-leur de plus petites portions.